Харцызск сегодня Новости из первых уст В некоторых районах Харцызска убрали мусорные контейнера. Почему так случилось?



В Харцызске убрали мусорные контейнера

Волна возмущений потрясла социальные сети, когда жители некоторых районов Харцызска не обнаружили на привычных местах мусорные контейнера.

Хорошо это или плохо, однозначно сказать сложно, но на сегодняшний день любой гражданин может в оперативном режиме задать волнующий его вопрос главе Харцызска, посредством интернет-переписки, и получить на него ответ. Но почему-то далеко не все этим пользуются. При этом считают уместным высказать свою точку зрения в социальных сетях, не зная официальной информации и не переживая о том, что могут показать свою глупость на фоне  реальных событий.

На самом деле ситуация с мусорными контейнерами имеет довольно простое и логическое объяснение. Предоставленная в конце прошлого года Харцызску мусороуборочная техника имеет одну особенность. Она экономна – по сравнению с тем, что было. Речь идет о мусоровозе с задней загрузкой на базе шасси автомобиля DAF. Его особенность в том, что за одну ходку он может собрать мусор из 70-80 контейнеров общей массой до 10 тонн, что в два раза больше, чем мог его предшественник на базе КАМАЗа, арендуемый КП «Харцызсккоммунхоз» у наших соседей. Но есть и так называемые минусы – его габариты. Не ко всем площадкам нашего города DAF может подъехать, к тому же он работает только с контейнерами еврообразца.


По понятным причинам руководство КП «Харцызсккоммунхоз» построил логистику из современных реалий, а именно: поставил задачу сосредоточить евроконтейнеры в центральном районе города, а так называемые «стаканчики» – в остальных районах, и эта работа продолжается. Одновременно с перевозкой контейнеров произошло и их смещение так, чтобы техника могла без проблем подъехать и выгрузить содержимое.

Руководитель коммунхоза Александр Герескулов в интервью газете «Родина» заверил, что смещение контейнеров будет незначительным, порядка 30-50 метров. Это позволит сэкономить время на разного рода маневры и даст возможность вывозить бытовые отходы через день. Одним из упущений он считает то, что не провели предварительный сход граждан данных районов, что впредь будет обязательно учтено. Также обнадежил скорой поставкой ещё трёх единиц специализированной техники, что поможет закрыть проблемные участки полностью, в частности, вывоз мусора с частного сектора.

Как мы уже сообщали, 22 января Харцызск получил ещё один мусоровоз. Именно тот, который необходим для уборки бытовых отходов из частного сектора. По словам Александра Герескулова, данная техника существенно облегчит работу по обслуживанию частного сектора и вывоза стихийных свалок.

«Ждем еще два мусоровоза DAF, которые полностью закроют все потребности для вывоза бытовых отходов в Харцызске», – отметил Александр Владимирович.

Дорогие автомобилисты города Харцызска! Огромная просьба ко всем!

Пожалуйста, не ставьте машины возле мусорных контейнеров! Из-за этого мусороуборочные машины не могут к ним подъехать и соответственно вывезти мусор.


27 января не смогли вывезти мусор с бул. Полупанова 18 из-за припаркованной возле подъезда машины, которая преградила проезд. Довольно часто аналогичная проблема наблюдается и возле контейнеров на Шалимова, 6.

Давайте вместе проявлять заботу о чистоте Харцызска!

Газета Родина

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Скорая помощь в ДНР станет приезжать ещё скорее

Лифтовое хозяйство Харцызска вступает в период капитальных ремонтов

В Харцызске осталось всего 6 ветеранов ВОВ




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!