Харцызск сегодня Новости из первых уст Как в ДНР началась верификация пенсионеров – что нужно для верификации



Скорая помощь и выломанные двери - в Харцызске началась верификация пенсионеров.

В ДНР началась верификация пенсионеров

Пенсионный фонд ДНР начал процесс верификации (проверки, подтверждения) получателей пенсий на территории республики в период С 1 ФЕВРАЛЯ ПО 31 МАЯ. Не спешите, не создавайте ажиотаж. Успеют все!

НЕ СПЕШИТЕ, ПРОЙТИ ВЕРИФИКАЦИЮ УСПЕЮТ ВСЕ!

По словам начальника харцызского управления ПЕНСИОННОГО ФОНДА Виктории Энгель, с первого же дня харцызские пенсионеры массово отправились на прием, образовалась плотная очередь со всеми «сопутствующими» обстоятельствами. Людей было так много, что не выдержали двери одного из кабинетов и сорвались с петель. Виктория Викторовна посетовала, что из-за очередного наплыва людей (как бывало уже не раз) придется опять проводить ремонт в помещениях. Кроме того, в очередях сидят пожилые люди, им иногда становится плохо и требуется вызывать «скорую помощь».

Начальник управления подчеркнула: верификация будет проводиться до конца мая, целых 4 месяца, а если будет такая необходимость, ее продлят и на июнь. Поэтому нет никакой необходимости томиться в очередях прямо сейчас.

Верификация пенсионеров в ДНР


ЗАЧЕМ НУЖНА ВЕРИФИКАЦИЯ?

Виктория Викторовна отметила, что пенсионеры часто задают вопрос: для чего нужна верификация? В последнее время в разных инстанциях выявляют пенсионеров, у которых в паспорте нет регистрации места жительства (прописки) на территории ДНР. По республиканскому закону пенсионные выплаты предназначены для людей, которые проживают именно на территории Донецкой Народной Республики. Поэтому у каждого пенсионера республики должна быть либо соответствующая прописка в паспорте, либо адресная справка, удостоверяющая, что он действительно проживает в республике.

Кроме того, ГП «Почта Донбасса» выявила, что у некоторых пенсионеров в украинском паспорте почему-то не вклеена фотография по достижении 45 лет. А значит, паспорт с таким нарушением считается недействительным.

Эти и подобные «казусы» должна выявить нынешняя верификация.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЕРИФИКАЦИИ?

Напомним: для того, чтобы пройти проверку - идентификацию, пенсионерам необходимо обратиться ЛИЧНО в управление Пенсионного фонда ДНР в городе Харцызске и предоставить следующие документы:

— оригинал и ксерокопию всего паспорта, включая пустые страницы (с отметкой о регистрации на территории ДНР или адресную справку);

— оригинал и ксерокопию всех заполненных страниц трудовой книжки (для работающих пенсионеров ксерокопию трудовой книжки, заверенную администрацией предприятия).

Для работающих пенсионеров организован прием каждую субботу с 8.00 до 12.00.

Гражданам с ограниченными физическими возможностями (либо их законным представителям) при условии невозможности личного посещения управления Пенсионного фонда, необходимо сообщить об этом в телефонном режиме на «горячую линию» управления (06257) 4-54-97, 071-331-84-88) или в устном порядке (через родственников, знакомых, соседей) для посещения по месту их проживания сотрудниками Пенсионного фонда.

Прием документов проводится ежедневно:

с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00, в субботу с 8.00 до 12.00 в кабинете приема граждан № 110 управления ПФ в г.Харцызске;

— каждую среду в администрации Иловайска по адресу: ул. Первомайская, 107;

— каждый четверг в управлении труда и социальной защиты населения г. Зугрэса по адресу: ул. К.Маркса, 21;.

Прием документов в поселках Троицко-Харцызск и Зуевка проводится согласно графику выездных приемов руководством управления.

Газета Панорама

Все подробности в видео-сюжете ТВ СФЕРА


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Совещание с руководителями и тренерами спортивных учреждений Харцызска

Врач из Харцызска побывал на конференции в Подмосковье

В феврале зима проверила Харцызск на прочность


Комментарии  

 
+1 #1 Привет 09.02.2020 08:45
Не знаю в какой день они там "давились", что аж дверь снесли, но в понедельник 3 февраля никакой давки не было. Принимают быстро. На несколько кабинетов. А вот про ксерокопии люди узнают отстояв очередь , и срываются многие и бегут в ближайшую точку ксерокопии , где крупными буквами на бумаге написано : ксерокопии паспорта делать полностью (1-16 страница), включая пустые и ксерокопию трудовой все заполненные страницы. Это можно было указать, чтоб люди не обламывались, отстояв очередь ???
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров

СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!