Харцызск сегодня Новости из первых уст В феврале зима проверила Харцызск на прочность



Зима в Харцызске

Уже вторую неделю в Харцызске - настоящая снежная зима, с сугробами и морозами. В первые два дня снегопада, 5-6 февраля, выпала, кажется, норма осадков за всю зиму. Ситуация была настолько сложная, что в республике объявили режим чрезвычайной ситуации.

Ветер с тяжелым, мокрым снегом поломал уйму деревьев, пообрывал электропровода, оставив массу людей без света. Последующие морозы «закрепили результат», очень осложнив коммунальщикам и электрикам возможность наводить в Харцызске порядок.

Городские власти и коммунальные службы прогноз, конечно, знали, поэтому, как только начался снег, на дороги вышел спецтранспорт для очистки проезжей части от снега и посыпки противогололедными средствами. Очищали так хорошо, насколько это было можно. Больше внимания, конечно, досталось основным улицам, где плотный трафик.

Зима в Харцызске

В соцсетях коммунальщики Харцызска, Зугрэса и Иловайска, а также глава администрации Харцызска Виктория Жукова постоянно делились информацией о том, как продвигаются работы, где произошла очередная авария и когда ее устранят. Спасибо, это сберегло немало нервов местным жителям!

В итоге к концу недели многие водители, поездившие по дорогам республики, удовлетворенно отметили: «У нас дороги расчищены отлично!». Уж, по крайней мере, намного лучше, чем в прошлом году. И хотя снегоборьба продолжается все эти дни, до сих пор в частном секторе остается немало улиц практически не проездных.

О том, как удалось справиться с непогодой, руководители городских служб отчитались на аппаратном совещании, которое состоялось в администрации Харцызска 11 февраля.

Глава администрации Зугрэса Николай Пояус сообщил, что в. Зугрэсе упало 4 больших дерева, к счастью, обошлось без ущерба. Для ликвидации последствий непогоды было задействовано 7 единиц спецтехники; расчистили проезд к полигону ТБО, поселкам. В первые два дня были проблемы с дорогами, где имеются подъемы и спуски, но после расчистки и посыпки ситуация нормализовалась.

Глава Иловайска Руслан Дудников доложил, что на снегоборьбе были задействованы 2 спецмашины местного коммунального предприятия «БИОН» и еще 4 машины выделила железная дорога. Первым делом от снега освободили кольцевой автобусный маршрут. На 7 февраля прочищены все улицы, в том числе и в частном секторе. В последующие дни проезды расчищали в ширину, чтобы можно было свободно разминуться встречному транспорту. Кроме того, иловайчанам пришлось помогать «Автодору» расчищать закрепленную за ним трассу республиканского значения.

В Зуевке тоже справились с расчисткой дорог, хотя там сложный рельеф с буграми и спусками. По словам главы поселка Александра Шепилова, график вывоза мусора сорван не был. Снеговыми переметами занесло дорогу на Зугрэс-2, ее постараются освободить от снега в ближайшее время.

Справиться со снеговыми заносами Троицко-Харцызску помогали Харцызск и Зугрэс, так как в поселке нет ни одной единицы техники, — выделили 3 спецмашины. Да еще и шахта «Иловайская» пришла на помощь сельчанам — отремонтировали и пригнали трактор. Частники тоже выехали на своих тракторах. В общем, где могли, пробили дороги по улицам и ко всем близлежащим поселкам. Там, где не получается механическим способом, очистка шла вручную.

Убираем снег вручную


Начальник городского управления ЖКХ Виталий Смык рассказал, что коммунальные предприятия Харцызска работают в штатном режиме.

Упавшие ветки — для скорейшей нормализации прохода и проезда горожан — коммунальщики распиливали и складировали на газоны, а на этой неделе продолжился вывоз поваленных деревьев. Для расчистки дорог было задействовано 12 единиц техники, из которых 9 — привлеченные. Расчищать улицы помогали все коммунальные предприятия города, даже макеевчане.

Обрезка деревьев в Харцызске

Главный инженер Харцызского РЭС Алексей Климченко сообщил, что с начала снегопада зарегистрированы 23 крупные аварии на электросетях — произошли обрывы питающих линий, из-за чего оказывались обесточенными сразу несколько улиц. По его словам, падение деревьев — главная причина обрывов. И даже после снегопада, в ночь на вторник, 11 февраля, обвалилось очередное дерево, не выдержав снегового груза. Без света остались 104 абонента по улице Некрасова. Все аварии ликвидированы в круглосуточном режиме.

Первый заместитель главы администрации Харцызска Владимир Ярошевский отметил:

«С тем количеством техники, что у нас есть, мы сделали все, что смогли. Считаю, сработали удовлетворительно, Но прогноз погоды на ближайшие дни — потепление, снег, ночью заморозки — не радует, поэтому впереди у нас еще очень много работы. Режим ЧС снят, но мы продолжаем трудиться в дежурном режиме».


БЕРЕГИТЕСЬ СОСУЛЕК!

В период неустойчивой погоды, когда днем «плюс», а ночью «минус», на крышах, балконах и карнизах быстро нарастают сосульки. Уважаемые жители Харцызска, имейте в виду: в любой момент возможно обрушение с крыш снега и льда. Не подходите близко!

Фотоматериалы: УЖКХ Харцызска

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Как в ДНР началась верификация пенсионеров – что нужно для верификации

Совещание с руководителями и тренерами спортивных учреждений Харцызска

Депутат НС ДНР Ю. Крюкова посетила поселок Горное




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!