Харцызск сегодня Новости из первых уст В Харцызске почтили тех, для кого долг, отечество, честь были главными в жизни



Вывод войск из Афганистана

Генерал-лейтенант Борис Громов - так звали человека, который 15 февраля 1989 года стал последним советским военнослужащим, переступившим по мосту Дружбы границу Афганистана. Последний шаг в десятилетней войне. Войне, забравшей жизни более 15 тысяч человек. Войне, которую многие историки и аналитики считают самым жестоким и кровопролитным военным конфликтом, развернутым после Великой Отечественной.

В канун Дня вывода советских войск ив Афганистана, 14 февраля, в Харцызске, возле монумента воинам-интернационалистам состоялся памятный митинг.

Такие мероприятия всегда коротки, немногословны и лаконичны. Пятнадцать минут собравшиеся вспоминали подвиги советских солдат — но каждая из этих минут была пронизана искренними эмоциями: болью матерей и жён, лишившихся своих мужчин, скорбью о павших, благодарностью живым.

Митинг в Харцызске

«Мы должны гордиться тем, что наши земляки всегда готовы встать на защиту своей земли — сказала в своём выступлении глава администрации Харцызска Виктория Жукова. — В нашем строю на страже Донецкой Народной Республики и сегодня стоят те мужчины, которые 31 год назад вернулись из Афганистана. В этой войне они не побоялись снова взять в руки оружие чтобы уберечь мир в наших городах и домах. Считаю, что подрастающее поколение должно равняться на этих людей».

Виктория Жукова - глава Харцызска


Председатель общественной организации «Союз - Боевое братство» Сержик Мхеян подчеркнул, как важно помнить о ребятах, которые прошли огненные вёрсты войны:

«Пока мы помним, мы живём. Вечная память всем, кто отдал свой жизни, спасибо тем, кто выжил!».

Сержик Мхеян - Председатель ОО «Союз - Боевое братство»


Сегодня вокруг войны в Афганистане не стихают споры, но когда-нибудь время праведно рассудит и оценит те неоднозначные события и все поставит на свои места. А забота и цель ныне живущих в другом, — не забыть о солдате, его верности воинской присяге, чести и мужестве, умении в самых сложных ситуациях не дрогнуть, проявить себя продолжателем славных боевых традиций отцов и дедов.

Память о тех, кто прошел дорогами войны и кто не вернулся в родной дом; память о людях, для которых совесть, долг, отечество, честь были главными в жизни, пусть останется в сердцах потомков навечно.

Фото: скрин ТВ СФЕРА

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Харцызские активисты отчитались о проделанной работе

Депутат НС ДНР Ю. Крюкова посетила поселок Горное

Книга лучший подарок, особенно для харцызской библиотеки




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!