Харцызск сегодня Новости из первых уст Люди говорят: «Коронавирус — болезнь, сшитая по нашим меркам»



Коронавирус остаётся главной темой — в интернете и в реальной жизни. И пока одни запасаются продуктами и шьют маски, другие ищут в сложившейся ситуации положительные стороны. Казалось бы, когда речь идёт об эпидемии мирового масштаба, это невозможно, однако социальные сети пестрят шутками, карикатурами и анекдотами про коварный коронавирус. Наверно, это естественная человеческая реакция: ведь смешное не может быть страшным.

Коронавирус - болезнь, сшитая по нашим меркам

Многие относятся к проблеме философски. Автор данных строк недавно нашла интересный, полный неожиданных выводов тематический пост, в котором неизвестный пользователь утверждает: «Эта болезнь многое у нас забирает, но даёт возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни!» .

Рассуждения человека, сделавшего столь смелый вывод, натолкнули корреспондента «Панорамы» на идею провести опрос в сети, и общение с людьми, которые так или иначе сталкиваются с проблемами, порождёнными эпидемиологической ситуацией, доказало: каждая мысль, озвученная неизвестным интернет-философом, — в точку. Наши читатели могут убедиться в этом лично.


И TAK, АВТОРЫ ПОСТОВ ГОВОРЯТ, ЧТО...

...МЫ ПЕРЕСТАЛИ УВАЖАТЬ УЧИТЕЛЕЙ, И БОЛЕЗНЬ ЗАКРЫЛА ШКОЛЫ, чтобы родители сами попробовали, что такое учить

Станислав, педагог, г. Харцызск:

— Сегодня учиться стало сложнее не только ребятам, но и их родителям. Работа с разными интернет-платформами ставит преграды, а без объяснения учителей детям приходится самим читать и выполнять задания. Отсутствует одновременное слуховое и визуальное восприятие материала. Но вместе с детьми мы находим выходы. Учителя проводят сеансы видео- и аудио связи. Ученики, конечно, подключили своих родителей, дедушек и бабушек, старших братьев и сестер. Сейчас многие на удаленном доступе, так что есть кому помочь. Учителям сложно на дистанционном обучении объяснить материал сразу всем, как в классе. И мы благодарны родителям, которые помогают и нам, и детям.

Когда ты находишься каждый день в школе с детьми, порой приходят усталость и желание поработать из дома. Но когда ты уже третью неделю в таком режиме, как сейчас, то детей очень не хватает, ведь именно они заряжают тебя своим позитивом. Уверен, школьники тоже скучают по школе, хоть и не каждый признается. Живое общение им особенно необходимо: в них огромный заряд энергии, которую они передают друг другу, и интернет с этой задачей не справится.

Сложившаяся ситуация научила всех нас ценить те моменты, которые мы изо дня в день не замечаем. Порой не хватает простых мелочей — например, ежедневной прогулки на работу и обратно. Хочется, чтобы всё поскорее нормализовалось, и мы вернулись в школы и на рабочие места, а также встретили майские праздники и День Победы в одном общем параде.


...МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЦЕНИТЬ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ И ПОЛУЧИЛИ БОЛЕЗНЬ, чтобы знать, какие они незаменимые.

Кристина, медработник, г. Донецк:

— Поскольку ситуация у нас не такая критичная, как была в Китае или сейчас в Европе и США, работа в больнице практически не изменилась. Что бы ни случилось, а люди болеют всегда.

Страшно ли мне работать в связи с угрозой? Скажу так: страх не должен быть сильным, иначе он помешает исполнять свой долг. Медик может позволить себе лишь разумные опасения. Да и других людей это тоже касается. Выполнение самых элементарных требований безопасности не только поможет справиться с беспокойством — оно способно и действительно спасти. Хотелось бы, чтоб люди прислушивались к советам медработников — никаких сложностей в этом нет, — и научились думать не только о себе, но и об окружающих.

И пусть в медицине нет волшебников, но именно эти люди придут на помощь, когда больше некому.

...МЫ ПЕРЕСТАЛИ УМЕТЬ СОСУЩЕСТВОВАТЬ В СЕМЬЯХ, И ПОЭТОМУ БОЛЕЗНЬ

Александра, работник туристической сферы, поселок Зуевка:

— На данный момент я нахожусь на дистанционном режиме работы. Конечно, с этим связано много неудобств в плане реализации запланированных проектов и задач, но есть и неоспоримые плюсы. Появилось больше времени для подготовки материала и интересных активностей, возможность реализовать идеи, на которые раньше не хватало времени. На самом деле, работа на дистанционном режиме, особенно при условии, что проживаешь в частном доме,— это даже интересно.


У меня двое детей. Сейчас я не вожу их в сад и больше времени провожу с семьей. Мои малыши научились давать маме возможность поработать, а сами много времени проводят во дворе на свежем воздухе. Я стала ближе со своей семьей, вижу, с какими трудностями сталкивается муж в работе, — он тоже на дистанционном режиме. Помогаю сыну и дочери реализовать их идеи. Одна из таких детских идей — найти кости динозавров, и для этого сейчас у них есть всё — придомовой участок, лопатки, кисти и много свободного времени.

Порой мы смотрим на мир сквозь призму занятости и не замечаем, как он прекрасен, а дети открывают нам на это глаза.

Именно семья вдохновляет меня. Карантин — это возможность переосмыслить свою жизнь и научиться её ценить. И нет, я не устала от своих домашних. Мы быстро разработали план, кто чем занимается, и очень сблизились, в то же время оставив друг другу личное пространство.

...МЫ ПЕРЕСТАЛИ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ПОЛУЧИЛИ ЭТУ БОЛЕЗНЬ, чтобы вспомнить, какие они уязвимые.

Анна, фрилансер, г. Зугрэс:

— Размышляя о коронавирусе, я поняла, что волнуюсь не столько за себя, сколько за близких, особенно моих бабушек и дедушек. Ведь они больше всего подвержены риску заболевания и их тяжелее всего вылечить.

Меня удивляет безответственность молодёжи, пренебрегающей тем, что нужно носить маски, перчатки, пользоваться антисептическими средствами. Ведь рядом живут люди, которые находятся в зоне риска и могут стать жертвами халатности тех, кто не хочет утруждать себя мерами безопасности.

Наши родные и близкие... Разве можем мы подвергать их опасности? Все предписания по защите от коронавируса простые, однако они позволят обезопасить не только себя, но и всех вокруг. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей понимало, что сегодня на них лежит ответственность не только за их жизни.

Кроме того, далеко не у всех пожилых людей есть возможность сходить в магазины, да и за коммунальные услуги бабушки и дедушки привыкли платить исправно, поэтому они вынуждены покидать квартиры, посещать места скопления людей и подвергать себя риску.

Мне кажется, сегодня им как никогда необходима помощь.


...МЫ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЛИ СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ, И БОЛЕЗНЬ ЗАКРЫЛА НАШИ ЛИЦА МАСКАМИ, чтобы мы поняли: нашей красоты там нет.

Галина, визажист, город  Харцызск:

— Моя работа — не делать людей красивыми, как считают многие, а подчёркивать ту красоту, что уже есть у них. Красоту не только визуальную, но и духовную. Я твёрдо убеждена, что именно внутренний облик определяет то, как видят нас другие, просто не все могут это продемонстрировать.

И я стремлюсь помочь им. Сейчас не проводятся массовые мероприятия, и у каждого, кто оказался изолирован от общества, появилась возможность задуматься о важном. Открыть для себя что-то новое, прочесть книгу, которую долго откладывал, посмотреть хороший фильм, заняться самообразованием. Ну а главное — научиться ценить близких, общение с ними, дружбу и любовь. Я искренне надеюсь, что каждый воспользуется этой возможностью.

Сегодня мы вынуждены прятать лица под масками, но это не будет длиться вечно, и мне хочется верить, что после самоизоляции и удалённой работы на улицы вынут люди, по-настоящему красивые как внешне, так и внутренне.

Подводя итог, автор утверждает: «Мы получили болезнь, сшитую по нашим меркам». И с ним трудно не согласиться.


К сожалению, предотвратить или остановить распространение коронавируса мы уже не можем. Но в наших силах сделать хоть что-то: извлечь урок и обрести понимание ценности и хрупкости жизни каждого. Попробуем?

Газета «ПАНОРАМА»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!