Харцызск сегодня Новости из первых уст ГИА 2020: в экстремальных условиях, но во всеоружии



В школах ДНР стартовали главные испытания для выпускников - государственная итоговая аттестация. В связи с карантинными мероприятиями ГИА 2020 сохранила за собой статус только вступительных экзаменов, и необходима для тех, кто планирует продолжать обучение в вузах республики.

ГИА 2020


По информации начальника отдела ДОСДО управления образования администрации Харцызска Светланы Куриленко, в этом году 20 харцызских школ проводили во взрослую жизнь 374 выпускника. В государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, принимают участие 383 человека (с учетом выпускников училищ и техникумов, которые желают поступить в высшее учебное заведение).

Обязательный экзамен по русскому языку состоялся 1 июля. Как и в предыдущие годы, он представлял собой изложение с творческим заданием.

До этого, 29 июня, будущие абитуриенты сдавали физику. Предметы «по выбору» участники ГИА будут сдавать до 20 июля. При этом традиционно пользуется популярностью экзамен по математике, который предпочли 185 человек. На втором месте история. Этот предмет будут сдавать 112 человек. Третье место на протяжении нескольких лет занимает биология (69 человек). Наименьшим «спросом» у харцызских выпускников пользуются химия, физика, география и информатика.

Как и раньше, у участников ГИА есть право оспорить полученную на экзамене оценку, подав апелляцию, а также воспользоваться дополнительной сессией (с 21 по 28 июля), если по уважительным причинам не удалось принять участие в экзаменах в дни основного срока.


ВЫБОР СДЕЛАН И ЗАСЕКРЕЧЕН

22 июня специальная комиссия Министерства образования и науки ДНР совместно с Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки одновременно определили варианты контрольных комплексов заданий по всем учебным предметам, вынесенным на Государственную итоговую аттестацию в 2020 году.

В республике впервые была использована программа генерации вариантов контрольных комплексов заданий государственной итоговой аттестации, которую разработали специалисты Ресобрнадзора. Отмечается, что программа полностью исключает возможность подтасовки, обеспечивает информационную безопасность и гарантирует полное отсутствие утечки каких-либо данных. Документы заархивированы и отправлены в государственные экзаменационные комиссии. И только не ранее, чем за час до начала экзамена, ГЭК получит пароль, который позволит открыть заветный вариант.

Специалистов из Государственной экзаменационной комиссии, которую направляет Управление образования, в школах встречают руководители пункта проведения экзаменов и их заместители. В каждой аудитории за участниками ГИА 2020 будут наблюдать по два инструктора. За порядком на этаже призван следить специальный дежурный.

По итогам ГИА каждый участник получит возможность распечатать из личного кабинета (на сайте Ресобрнадзора) электронный сертификат о результатах экзаменов, который вместе с пакетом документов предоставляется в приемную комиссию вуза. Сертификаты будут готовы 7 августа. В этот же день начнется прием документов в образовательные организации высшего профессионального образования.


КОРОНАВИРУС НЕ ПРОЙДЕТ

Вопросам обеспечения безопасности для здоровья участников ГИА 2020 в условиях режима повышенной готовности уделяется огромное внимание. Необходимые меры тщательно продуманы и прописаны в инструкциях и методических рекомендациях от Минобразования, Ресобрнадзора и Государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР.

Напомним, что выпускники общеобразовательных организаций сдают ГИА в своих же учебных заведениях, которые являются официальными пунктами проведения экзаменов.

В каждом ППЭ обязательно присутствие медицинского работника. Участники ГИА, у которых обнаружатся признаки недомогания или повышенная температура, будут отстранены от экзаменов. Также к прохождению ГИА 2020 не допускаются люди, которые обязаны находиться на самоизоляции, или соблюдать карантин в связи с самоизоляцией одного из членов семьи.

В этом году для проведения государственной итоговой аттестации школы увеличили количество задействованных аудиторий. По правилам, в каждом классе должны находиться не более 9 участников при обязательном условии соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 метра.


Во всех помещениях до и после ГИА проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. В каждом пункте обеспечен запас кожных антисептиков, предметов личной гигиены и питьевой воды для организации индивидуального питьевого режима. Все сотрудники и участники ГИА 2020 в обязательном порядке должны использовать медицинские маски, которые следует менять не реже, чем один раз в два часа.

Все школы большого Харцызска на сегодняшний день обеспечены предметами индивидуальной защиты и дезсредствами.

Газета «Панорама»

Харцызск

     Читайте — ДРУГИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ХАРЦЫЗСКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!