Харцызск сегодня Новости из первых уст Амвросиевский мергельный карьер - курорта пока не получилось



Амвросиевский мергельный карьер в шутку называли донбасскими Мальдивами — за белизну песчаных берегов, голубизну и прозрачность воды. Кто там бывал, тот знает. Условий для отдыха там не было никаких и местные жители попытались создать их самостоятельно, «окультурив» окружающее пространство по своему усмотрению.

Амвросиевский мергельный карьер


Насыпали песок. Вкопали емкость под туалет. Завезли шлак для прокладки дороги. Договорились о вывозе мусора. Сделали мангалы. Даже, как написали в соцсетях «переделали вышку спасателя. Подготовили медработника». Однако их ошибкой было сделать платную парковку — якобы в тестовом режиме. По слухам, цена «билета» — 500 руб.

Эта информация дошла до местных властей. Жалобы начали распространять люди, которые не захотели платить за въезд на территорию Амвросиевского мергельного карьера.

Между тем, карьер расположен на территории цементного завода ООО «Пик Цемент».

«С понедельника по пятницу на карьере работает тяжелая техника и нахождение на нем регламентируется Правилами промышленной безопасности, которыми присутствие на территории карьера посторонних, а тем более купание, строго запрещены!», — заявило руководство завода и обратило внимание, что карьер никогда не предназначался для отдыха.

Однако, оценив общественный запрос на доступ к водоемам, руководство управляющей компании приступило к рассмотрению возможности обустройства Амвросиевского мергельного карьера как места массового отдыха.


«Но, согласно действующему законодательству, для этого должны быть проведены соответствующие санитарно-гигиенические, экологические и другие исследования безопасности объекта для отдыхающих. После получения необходимых разрешений будет проведено обустройство пляжа, организация движения транспорта», — подчеркнули в ООО «Пик Цемент». Сейчас Амвросиевский мергельный карьер — промышленный объект и закрыт для посещения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!