Главная Из первых уст Брифинг Валерия Дубового


Валерий ДубовойНа днях Харцызский городской голова Валерий Дубовой провел брифинг, на котором рассказал всем присутствующим о первоочередных задачах городской власти на ближайшее время.

О ВОДЕ

Жизненная артерия Донбасса восстановлена: после ремонта канала «Северский Донец - Донбасс» ценой героических усилий специалистов компании Красноармейского и Часов-Ярского подразделений водовод заполняется водой. «Надеемся, что в ближайшие дни эта вода дойдет до Харцызска и мы сможем восстановить нормальное водоснабжение города, - заявил мэр. - Нужно подавать людям воду в полном объеме, и ни на какие «тимчасовi» лимиты, предлагаемые на будущее компанией «Вода Донбасса», соглашаться не намерены. Пусть сейчас тяжело, есть вопрос оплаты, пусть она сейчас 50%, но наступят времена, когда мы вернемся к нормальным расчетам, оплатим». (Как стало известно, из-за обстрелов канал утром 2 июля  опять остановлен).

О ГОСКАЗНАЧЕЙСТВЕ

Как известно, в Краматорске, Славянске, Снежном, Славянском районе Госказначейство полностью заблокировало свою работу. А Харцызск в казначейском ведомстве попал в список районов «рискованных казначейских операций», причем как «Харцызский район», поэтому с 16 июня городское управление Госказначейства не работало. Об этом рассказал Валерий Дубовой, которому пришлось побывать в Киеве, чтобы доказать: «харцызского района» не существует, а городу Харцызску нужно дать возможность проводить бюджетные платежи. По словам Валерия Дубового, пришлось приложить титанические усилия, в том числе и заместителям мэра, и работникам финансовой службы исполкома, подключить личные связи, «поднять всех, кого знаем». В результате в минувший четверг Харцызское управление Госказначейства было частично разблокировано.

«К сожалению, пока казначейство не работало, накопились очень большие долги, - рассказал городской голова.— Сразу же начали выплачивать заработную плату медикам и учителям. Так как городской бюджет по итогам 6 месяцев недобирает в доходную часть только по НДФЛ около 4 млн.грн., а зарплату бюджетникам (и отпускные учителям) выплачивать надо, сейчас оформляется государственная ссуда порядка 8 млн., которую мы погасим за 2-3 месяца. Будем делать все возможное и невозможное, чтобы наши трудящиеся в полном объеме получали заработную плату. Так что финансирование наконец сдвинулось. Но мы не стоим на месте — латаем дороги, делаем мелкие ремонты, готовимся к зиме, город освещается, убирается, хоть и с перебоями, даже «с пустыми карманами» поддерживаем жизнедеятельность города. После подачи воды и выплаты зарплаты наша третья задача - работа коммунальных служб».

О ВОЙНЕ

«Моя позиция неизменная: в Харцызске, в Донецке, на Донбассе должен быть мир, — заявил Валерий Дубовой.— Нам есть чем заниматься в городе, и мы должны сосредоточить на этом свои силы. А политики пусть договариваются. Еще несколько месяцев назад я говорил: ни одна победоносная война не стоит слезы ребенка. К огромному сожалению, на Донбассе уже есть погибшие дети. Ситуация очень напряженная. В городе, понятно, есть недовольные местной властью, находятся желающие дискредитировать местную власть. Невзирая на это, я буду продолжать работать на своем посту, насколько позволят силы и политическое положение. Я люблю созидать и буду продолжать это делать...»


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!