Главная Новости из первых уст Харцызск опустили...


Нас опустили. Хотите верьте, хотите — нет, но это свершившийся факт. Нас — это и нас, и вас, и всех остальных: мужчин и женщин, детей и стариков, работников исполкома, скорой помощи и городского рынка, директоров школ и частных предпринимателей, трубников и жителей Черемушек, милиционеров, таксистов, хулиганов, ботаников, поэтов, членов садоводческого общества им. Тимирязева, всех. Всех, кто живет, трудится или ищет работу в таком славном городе, как Харцызск  Донецкой области.

Нас опустили в рейтинге. Правда, такое ощущение, что, говоря на жаргоне, «по полной». Два города Донецкой области признаны худшими по качеству жизни - Славянск и Харцызск. Такие результаты исследования обнародовал аналитический центр «Univеrsitas». Лучшими городами Украины признаны Ялта, Калуш и Буча. Десятка худших городов в Украине выглядит так: Славянск, Харцызск, Константиновка, Алчевск, Запорожье, Хуст, Луганск, Красноперекопск, Днепропетровск и Торез.
Хотя, конечно, есть вопросы. Куда, например, делся такой достославный город (далеко ходить не будем), как Горловка? А где Украинск? А Селидово где? Всего «исследователи» исследовали 178 городов областного значения. Проводилось оно в два этапа: первый (основной) — оценка городов на основании статистических данных Госкомстата, Ассоциации городов Украины, открытых данных; второй — экспертные опросы. Качество жизни в городах определяли по состоянию экологической среды, по уровню медицинских услуг, качеству городской социальной и демографической политики, инфраструктуре. Наибольшее количество городов с высоким уровнем качества жизни находится на Западе — 15 городов, на Востоке таких городов лишь 3, на Севере — 9, на Юге - 12, а в Центре - 5. «Univеrsitas» - аналитический центр в области изучения политических процессов, взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, оценки влияния решений руководителей государства на эффективность количественно-качественных изменений в жизни общества. Деятельность «Univеrsitas» направлена на исследование, анализ и синтез политических, социально-экономических, культурных и гуманитарных процессов в регионах страны, в Украине и мире, интеллектуальное содействие улучшению жизни украинцев через прогрессивные идеи и деятельность.
Неприятно, да. Если у Вас, дорогие наши пользователи, есть свои соображения на сей счет — мы с радостью опубликуем в нашей рубрике «Крик души».
Но не всегда мы пасем задних. Иногда мы пасем и передних - есть рейтинги, где мы возглавляем список, И даже в мировом масштабе. Например, украинцы составили самую многочисленную миграционную группу в ЕС по итогам прошлого года - 200 тысяч наших соотечественников выехали в Евросоюз искать лучшей жизни. Второе место заняли граждане США, за ними следуют представители Индии, Китая и Марокко. Как стало известно из обнародованного 17 июня в Брюсселе годового доклада Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, украинцы образуют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС. Вот здесь мы впереди планеты всей. А еще говорят — свято место пусто не бывает. Действительно, поступила и такая и информация. Оказывается, Украина превратилась в рай для «воров в законе». Страна является комфортной для «воров в законе», вновь и вновь возвращающихся в страну после выдворения и запрета въезда. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Виталий Стрижак: «На сегодня наблюдается тенденция, что в Украину приезжает намного больше лиц категории «воры в законе», чем в прошлые годы».
Закончим на оптимистической ноте: у милиции хотят отобрать право проверять торговцев на рынках и составлять протоколы. Соответствующий законопроект был одобрен 14 июня. Данный документ разработан в МВД и одобрен главой Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилом Бродским.

 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!