Главная Новости из первых уст Иловайск готовится к ЧС


Иловайск, Донецкая областьВойска ополчения на выходных покинули позиции около Славянска и Краматорска и зашли в Донецк и близлежащие города. С раннего утра понедельника часть ополченцев приехала и в Иловайск. Для своих нужд они взяли под контроль помещение городского отдела милиции. Вокруг города были установлены усиленные блокпосты. Передвижению транспорта никто не препятствует, однако на постах осуществляется жесткий контроль. По городу также передвигаются ополченцы с оружием.

Корреспонденты газеты «Харцызские ВЕСТИ» связались с городским головой Иловайска. Николай Иванович Витер сообщил, что в городе уже несколько дней обстановка стабильно напряженная, по его словам, «остро тревожная». Однако исполком работает в полном составе, но до обеда. Работники осуществляют свои служебные функции, принимают людей. Власть контролирует всю работу коммунальных предприятий по жизнеобеспечению города. Родителей, чьи дети ходят в садик, попросили по возможности временно их не водить. Работают магазины и аптеки. Функционируют в штатном режиме предприятия. Приведены в порядок все имеющиеся бомбоубежища - их в Иловайске 9. К тем, которые находятся на территории объектов железной дороги, обеспечен доступ местного населения.

Николай Иванович рассказал, что еще 10 дней назад прошло совещание руководителей предприятий, учреждений, служб города. Им были розданы памятки с полезной информацией — как вести себя в чрезвычайной ситуации, где находятся бомбоубежище,— чтобы распространить листовки среди населения.

По словам городского головы, многие жители Иловайска оформляют очередные отпуска и отпуска без сохранения заработной платы, стараются выехать или хотя бы вывезти детей, стариков.

Поселок Зуевка, Донецкой областиА В ЗУЕВКЕ ОХРАНЯЮТ МОСТ.

Ольховское водохранилищеОтряды ополченцев ДНР взяли под контроль также и Зуевку. В интернете появилась информация, что заминирован центральный мост на въезде в поселок.

Поселковый голова Сосновским. Михаил Иванович подтвердил, что у моста выставлена вооруженная охрана, однако мощные блокпосты нигде не установлены. Фильтровальная станция на Ольховском водохранилище работает в нормальном режиме, вода подается в пос. Горное и Харцызск. Никаких повреждений плотины или других мостов не зафиксировано.

Жители Зуевки также стараются вывезти детей и молодежь, но большая часть людей не решается бросать дома и хозяйство. В поселке практически не видно вооруженных людей; пока все спокойно.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!