Харцызск сегодня Новости из первых уст Нарушаете правила благоустройства Харцызска? Тогда В.Жукова едет к вам



Достойный внешний вид Харцызска, чистота и порядок на улицах - безусловно, зависят не только от работы коммунальных служб, но и от добросовестности жителей и предпринимателей. Как известно, глава администрации Харцызска Виктория Жукова постоянно совершает объезды города, замечает нарушения правил благоустройства Харцызска, а потом дает поручения тем или иным службам для реагирования.

Рейд В.В. Жуковой по Харцызску


На каждом еженедельном оперативном совещании В.Жукова просит доложить, сколько оформлено административных протоколов за нарушения. Два-три протокола и пара предписаний Викторию Викторовну обычно не впечатляют: почему так слабо работают представители власти, не побуждают хозяев торговых точек, жильцов многоэтажек, владельцев частных домов, нарушающих правила, наводить порядок?

ВИЗИТ С НАДЕЖДОЙ

На минувшей неделе решено было провести совместный объезд — с привлечением специалистов и городских СМИ. В пятницу, рейдовая бригада (заместители главы администрации Наталья Бондаренко и Ольга Бондарева, начальник управления ЖКХ Виталий Смык) во главе с В.В. Жуковой двинулась в путь на микроавтобусе.

Поехали по Нахимова, через мост, на трубную сторону. За окном валит мокрый снег, но он не мешает замечать «негаразды» — куча строительного мусора около частного дома по Нахимова; непрочищенные бордюры на мосту; старые сухие ветви, нависшие над дорогой. «Посмотрите налево... Посмотрите направо...» — только и успевала комментировать глава.

Движемся вдоль забора ХТЗ — плиты растрескались, местами обвалились, кое-где прорехи закрыты, но в целом вид совершенно неухоженный, на газонах неубранные с осени листья, сухой бурьян. Конечно, завод давно в простое, наводить порядок некому... Да раньше разве можно было такое представить? Объезжаем завод, за поворотом, на другой стороне — видавшее виды одноэтажное строение, вокруг плотный частокол высокой поросли деревьев. Говорят, там частники работают, занимаются резьбой по дереву.

Неужели нельзя навести порядок на своем же участке? Проезжаем старую посадку между рядами домов по ул.Невского. Тут в теплое время года коммунальщики и бюджетники проводили субботники, но остались нагромождения сухих веток. Надо вывезти.

Первая остановка — на пересечении улиц Мира и Патона. Прямо на углу, около ступенек магазина «Визит»— кучи строительного мусора. Виктория Жукова направляется прямиком в магазин: «Это ваше?» Нет, хозяева соседней квартиры уже несколько лет занимаются ремонтом, остатки стен, штукатурки и еще что-то твердокаменное выбрасывают прямо за окно.

Вот такой факт и подлежит фиксации в админпротоколе. Как и куча сыпучих стройматериалов около подъезда во дворе этого же дома. Впрочем, в этот день протоколы не составляли. Просто осматривали «фронт работ». В магазинах дополнительно проверяли наличие урн, флагов республики, уголков покупателя, внешний и внутренний вид.


«КРАСОТА» ПОД МОСТОМ

Напротив, под железным заводским переходом притулились три ржавых ларька. Первый от дороги, овощной, хозяин сразу же закрыл и испарился. Остался только дремлющий у окна кот, уютно расположившийся около пакета с фруктами.

Проверяющие отметили груду картонных замызганных коробок у входа - что за красота? Из «Каблучка» на секунду вынырнул работник и поставил у входа пластиковое ведерко — типа урна. Третий ларек, рыжий, то ли краска такая, то ли совсем ржавый, украшают крупные надписи от руки и почему-то по-английски — «coffee» и «cigarette». Виктория Викторовна открыла дверь, заглянула. Видимо, то, как выглядела торговая точка внутри, ей не понравилось:

«Как же вам пожарные разрешили работать?»

И поручила рейдовой бригаде «провести работу» с владельцами этих «заведений», чтобы привели их в порядок.


ПОРА РЕМОНТИРОВАТЬ ПОЧТУ

Идем дальше по Патона. Продуктовый магазин выглядит неплохо. Над крыльцом развевается флаг общественной организации из 2014 года, ну, какой был, такой и повесили. А где государственный? В торговом зале Виктория Жукова сразу же замечает неработающий холодильник с рыбной продукцией. Хозяева заволновались, стали объяснять, что именно сегодня решили разморозить...

Рядом почта. На лестнице можно убиться, зацепившись за металлический каркас раскрошившихся ступеней. Внутри давно не было ремонта, но чистенько, у стены стоят почтальонские велосипеды.

«Подготовьте письмо на «Почту Донбасса» с просьбой отремонтировать помещение», -  обратилась к своим замам Виктория Викторовна.

Дальше — остановка на углу улицы Глинки. У дома № 2 вдоль дороги лежат железобетонные валуны, окаменевшие строительные отходы. Глава города стучит в калитку. Не сразу, но выходит хозяйка. На просьбу убрать свою территорию раздраженно отвечает, что в доме ремонт. Напротив, на ступенях общежития, у магазинчика с оптимистичным названием «Надежда», стоят два парня. «Да эти камни тут уже лет 10 лежат», — усмехается один из них.

Пока Виктория Викторовна убеждает женщину навести порядок около двора, Ольга Бондарева идет «проведать» магазинчик. Продавец говорит, что сегодня торговли нет, хозяйка в больнице, а чтобы ничего такого не подумали, выключает свет в помещении.


КТО ПОМОЖЕТ ТЕХНИКУМУ?

Дальше едем на Черемушки, на Юбилейный, спускаемся в самый низ. По ул.40 лет освобождения Украины Виктория Жукова указывает на срезанные ветки, собранные в аккуратные стопки.

«Когда вывезете?», - смотрит в сторону начальника управления ЖКХ.

Останавливаемся у магазина «Фаворит». Тут, на первый взгляд, все в порядке, как и в соседнем баре. Проверяющие посоветовали только заменить флаг — очень уж он поистрепался на зимнем ветру.

Последний пункт проверки — территория между садиком «Колокольчик» и несколькими торговыми объектами по ул. Гайдара.

Позади них детская площадка, тут тоже установлена урна. Идем мимо, на пустырь, на котором складируют уличный мусор, в основном ветки, которые обрезает рабочий персонал техникума. Когда вывезут? Вопрос риторический, так как учебному заведению не выделяют на это финансирование. Надо добиваться!

Возвращаемся к магазинам. Один из них открылся недавно, тут продают корма для животных. Все чисто и прилично. Нет замечаний и в «Семерочках», а нас особо умиляет столик у стены, где к услугам покупателей дезинфицирующая жидкость в дозаторе и свежий номер «Панорамы»...

***

Глава администрации Харцызска осталась довольна результативной поездкой — по пути велся протокол и записывались поручения. и этот же день информация о результате появилась в соцсетях. И посыпались комментарии, куда еще нужно посмотреть проверяющим, на что обратить внимание. А раз зафиксирован «фронт работ», то он будет выполнен. Ведь все мы хотим жить в чистом, уютном городе.


И еще. На этой неделе, во вторник, в администрации состоялось очередное оперативное совещание. Представитель управления ЖКХ доложила о результатах рейдов по выявлению нарушений правил благоустройства - 3 административных протокола и 5 предписаний; 3 акта составлены КП «Харцызсккоммунхоз», за последнюю неделю это предприятие заключило 83 договора на вывоз мусора, из которых 13 — частный сектор, 60 - госсектор. Кроме того, зам.главы администрации Ольга Бондарева сообщила, что по результатам совместных рейдов УЖКХ и торгового отдела составлены 2 протокола об административных правонарушениях и 2 протокола за нарушения правил торговли. Предприниматели, которые отсутствовали во время проведения рейда, приглашены в администрацию.

Работа по выявлению нарушений благоустройства города будет продолжаться. А Виктория Жукова добавила: «Объезды продолжатся, теперь посетим Зугрэс, Иловайск и поселки».

Другие материалы газеты «ПАНОРАМА»

Харцызск


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Харцызск: вакцинация от коронавируса, эпидобстановка и холодильники для прививочных кабинетов

Как в ДНР подать жалобу на некачественный товар




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА


СМИ Харцызска

Новости партнеров







ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!