Главная Новости из первых уст Ситуация в Иловайске


Гуманитарная обстановка в ИловайскеПосле почти месяца оккупации, Иловайск наконец перешел под контроль ополчения Новороссии. Нелегкая судьба города, когда он несколько раз переходил из рук в руки, сильно отразилась на местной инфраструктуре. Последствия военных действий сильно изменили городской пейзаж.

Представляем вашему вниманию репортаж военного корреспондента А.Баркова, который поделился своими впечатлениями о поездке 29 августа в город Иловайск.

- 29 августа ездил в Иловайск с конвоем гуманитарной помощи для жителей этого города. Около Иловайска в нескольких километрах идут бои. Замкнуто кольцо украинских военных - группировка войск составляет более 4000. Иловайск подвергался обстрелами ракет «градов», гаубиц и мин начиная с середины июля. Многие здания и отдельные дома разбиты полностью.

Под Иловайском нацгвардия потеряла многих командиров, погиб и брат Яроша. Вероятно, украинское командование мстит за гибель своих командиров - расстреливая из всех видов оружия мирных жителей. Такие руины жилищ и человеческое горе в этой войне можно было наблюдать только в Славянске. До войны в Иловайске проживало около 25 тысяч человек. Сейчас осталось около трех тысяч жителей. Это в основном пожилые люди, пенсионеры и дети. Они третью неделю не выходят из бомбоубежищ. Готовят скудную пищу на кострах. В городе уже давно не действует водопровод, электричество.

Жители Иловайска в бомбоубежищеЖители Иловайска в бомбоубежище












Руины, везде руины жилых построек от прямых попаданий ракет залпового огня «град», на которые не скупились оккупанты.

Одна из ракет пробила бетонное перекрытие бомбоубежища, где прятались люди. Другая вонзилась в стену Дома культуры, в котором также устроено бомбоубежище. Погибли от «градов» и мин десятки жителей.

Одну старушку убило миной в пяти метрах от бомбоубежища - ее засыпали землей там же в воронке. Люди не могли даже из-за непрерывных обстрелов похоронить.

В город однажды прилетела одна из ракет Точка-У. На фрагментах части ракеты ясно видны номера. Этот фрагмент ракеты Точки-У, был обнаружен нашей группой на ул. Ленина в Иловайске. Справа ракета врезалась в Дом Культуры, в котором люди прячутся от обстрела. Создается впечатление, что этот город приверженцы геноцида хотели стереть с лица земли, как Семеновку. Ярош мстил за брата. Это им не удалось. Кольцо окружения нацгвардии под Иловайском плотно закрыто. Сегодня в городе было спокойно - слышна была лишь стрельба - автоматные очереди – результат окончательной зачистки Иловайска от карателей.

А это маленькая жительница Иловайска - смелая девочка 5 лет. После бомбежек она прочла стих - "Мишка спит". Это в холле здания Дома Культуры, куда врезалась ракета «град».

Маленькая девочка из Иловайска, которая после бомбежки читает стихотворение в бомбоубежище.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!