Харцызск сегодня Новости из первых уст Как «Колбико» искало в Харцызске работников





Одна из основных задач центра занятости - регулировать взаимоотношения на рынке труда: с одной стороны помочь найти гражданам работу, с другой - работодателям подобрать персонал.

Колбико, работа на конвейере


Работодатели — главные партнеры центра занятости на рынке труда. От их взаимодействия зависят и пополнение банка вакансий, и трудоустройство людей, ищущих работу. Поэтому специалисты в отрасли занятости стараются использовать различные формы сотрудничества с работодателями, в зависимости от интересов главных действующих лиц рынка труда: семинары, тренинги, лекции, презентации — для состоящих на учете в центре занятости; ярмарки вакансий и аукционы претендентов — для всех желающих.

Формат таких мероприятий удобен для всех — работодатель имеет возможность непосредственно встретиться с большим количеством претендентов на вакансии, предварительно получить представления о соискателях, оценить их уровень профессиональной подготовки; человек, ищущий работу, может ознакомиться с актуальными предложениями, задать интересующие вопросы, презентовать свои навыки.

Эффективной формой взаимодействия с работодателями является аукцион претендентов. В отличие от масштабной ярмарки, в этом мероприятии принимает участие всего один работодатель, которому необходимо срочно укомплектовать определенные вакансии на предприятии. Как правило, для участия в аукционе претендентов специалисты центра занятости отбирают соискателей, которые соответствуют квалификационным требованиям работодателя.

В Харцызском городском центре занятости аукционы проводятся один-два раза в месяц. В этом году, например, работодатели отбирали претендентов на должности помощника воспитателя в КУ «Детский социальный центр», повара, продавца, сборщика металлопластиковых изделий и прочих.

27 июля в Харцызском городском центре занятости состоялся аукцион претендентов на свободные рабочие места, которые предложило ООО Фирма «Колбико».

Предприятие выступило с огромным перечнем вакансий, которые в большинстве не требуют специальной подготовки, либо предполагают обучение по месту работы, поэтому специалисты центра пригласили много претендентов из числа состоящих на учете соискателей.


Представители фирмы рассказали о направлениях деятельности предприятия, требованиях к персоналу, графике работы для каждой профессии, условиях и оплате труда. На сегодняшний день ООО Фирма «Колбико» готова принять в трудовой коллектив укладчиков-упаковщиков, маркировщиков, кладовщиков, охранников, поваров, продавцов, экспедиторов, слесарей-ремонтников, электриков, водителей и работников производственных цехов по различным видам деятельности.

Конечно, в первую очередь соискателей интересовала заработная плата и график работы. Видимо, озвученные средние суммы заработков не очень впечатлили харцызян, учитывая, что еще придется тратиться на дорогу — предприятие находится в Макеевке, в микрорайоне «Зеленый» — недалеко, но денег стоит.

А еще не каждый выдержит работу за конвейером в течение 24 часов или ночную смену на складе. Поэтому состояние здоровья для претендента на производство — немаловажный критерий, и медицинский профосмотр с оформлением санитарной книжки — обязательное требование. При этом возрастные ограничения для приема на работу в «Колбико» не установлены.


Со своей стороны работодатель обещает соблюдение всех норм трудового законодательства с надлежащими социальными гарантиями и достойные условия труда.

Собственно, тем и удобны организованные мероприятия, что все присутствующие, задав необходимые вопросы и уточнив важную для себя информацию, на месте определились с выбором. Заинтересованные соискатели тут же заполнили специальные анкеты и получили указания к дальнейшим действиям.

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

РАБОТА

Требуется швея в Харцызске

 В ХАРЦЫЗСКЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ.

Звонить — 071 341 59 53

Другие актуальные вакансии в Харцызске

Новости партнеров







ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!