Главная Новости из первых уст Проблемы и успехи Харцызска


Подавляющее большинство наших читателей родилось в провинции. Они ее любят. ибо, как говорил поэт «И дым Отечества нам сладок и приятен». Здесь, в провинции, будь то Харцызск, Зугрэс, Иловайск, Зуевка, родились, провели детство, научились дышать, читать, писать и постигли другие житейские премудрости. Кому сильно не нравится — тот уехал. Но большинство любит Харцызск и, скорее всего, тут останется навсегда.

Совсем недавно в областной газете «Жизнь» вышла статья про Харцызск, написанная заброшенным к нам сюда на пару часов «засланцем» из Донецка..

Называлась она «Город нерешенных проблем». Название говорит само за себя. Какие же проблемы нашего города увидел «эксперт по проблематике малых городов», побывав в Харцызске?

Читаем и считаем:

«Впечатления от 60-тысячного города очень зависят от того, какую именно его часть вы увидите. Если, к примеру, держите путь на Кировское и нужно просто проехать через город, мнение о Харцызске останется вполне положительное, особенно в свете того, что с каждым километром дорога будет становиться все хуже, Если же вам доведется погулять по городу или, если не повезет, пожить в нем, вы сделаете много интересных открытий», — делится впечатлениями автор.

Итак, проблема №1, которая ужаснула автора: 60 тысячам людей просто не повезло, они здесь живут.

«В неплохом состоянии только центральные дороги, любое ответвление уже заметно хуже. И чем дальше дорога от двух-трех основных улиц, тем в более плохом она состоянии. «Вот дорога и закончилась», — обычно с грустью констатируют в таком случае таксисты, в их голосе звучит явное опасение за подвеску автомобиля. После завершения поездки кто-то из них злобно добавляет: «Никогда сюда больше не поеду», И действительно не едут», — брезгливо пишет автор про дороги, констатируя проблему №2.

«Кстати, делать выбор в пользу такси периодически приходится многим жителям города, потому что после 20.00 автобусы из областного центра идут только обратном направлении и вовсе прекращают ездить около 18.00. Тех„ у кого в кармане нет лишних 120 гривен, вечером можно увидеть на остановках Донецка и Макеевки с поднятой рукой. Эти люди (иногда их количество исчисляется десятками надеются поймать попутку, водитель которой зз небольшую плату довезет их до родного города.

Проблема №3 — люди не могут вечером добраться на работу.

Тут возникает вопрос, а действительно ли этот журналист был у нас в городе? «Троллейбусы ходят более или менее регулярно. Правда, проезд здесь стоит столько же, сколько в Донецке — 1,5 грн. По всей видимости, перед повышением цены напечатали слишком много талонов, поэтому после соответствующего решения решили сэкономить на новых билетах, просто поставив печать поверх старой цены (1,25 грн.). Впрочем, чему удивляться, если на печати, которую призывникам ставят в паспорт в центральной горбольнице, написано «г.Харцызск, УССР».

Проблема №4 - призывникам ставят в паспорт устаревшие образцы печати.

О воде в наше время не писал только глупый и мертвый, но так как автор из областного издания к таковым не относится, написал и он. «Вода: мало и дорого. Жидкость из крана течет восемь часов в будни и двенадцатью выходные дни. На практике — и того меньше, поскольку, если воду включили вовремя. значит. заранее отключат. Уточнение для дончан: речь идет о холодной воде, появление горячей в городе в последний раз было зафиксировано лет десять назад, во время приезда в Харцызск тогда еще премьер-министра Виктора Януковича». Не забыв кинуть леща Президенту, коллега дал явно понять что он здесь не был ни десять, двадцать лет назад. Ибо горячая вода пропала вместе с печатями «Харцызск. УССР». Почетное пятое место - воде.

В части статьи «Галопом по проблемам» автор так резко скакнул к окончанию написания своей статьи и формированию выводов, что перепрыгнул все остальные проблемы сразу. Он заканчивает свой анализ; «Можно было бы написать еще о многих проблемах. О том, что львиная доля трудоспособного населения ежедневно ездит на работу в Донецк, поскольку трудоустроиться в Харцызске и получать сколько-нибудь пристойные деньги практически невозможно. (Проблема №6 - в Харцызске малые зарплаты по сравнению с Донецком). О том, как в отдаленном районе города перед выборами впервые за десять лет заасфальтировали небольшой кусочек дороги, аккуратно нанесли на него разметку и на этом все закончилось. (Проблема №7 - надуманная, ибо откуда он это взял?) О том, что желательно запомнить, где находятся все канализационные люки города, поскольку крышки с них исчезают с завидной регулярностью. (Проблема №8 - нереальная, ибо люки в металлолом давно не принимают, и об этом знает каждый, кто пробовал их туда сдавать). О том, что несозревшие плоды на деревьях в радиусе нескольких километров от завода не зеленого, а серо-черного цвета. (Проблема №9 - серо-черные плоды). О водоеме в парке, который очистили от грязи, заодно заилив подземные источники, из-за чего водоем теперь напоминает средних размеров лужу. Вот лужа в парке и стала последней проблемой, виденное нашим столичным обозревателем.

«Безусловно, есть в городе и положительные моменты, Скажем,  последние годы стало значительно лучше освешение,  А в центральном парке можно встретить велосипедный патруль.

Да. Остается порадоваться за журналиста, которому явно повезло не жить в Харцызске, где существует аж 9 нерешенных проблем и только 2 успеха. Главный из которых — милиционеры на велосипедах.

 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!