Главная Наш Харцызск Харцызск: весна нам только снится


Харцызск. 1 марта и первый день весны, казалось бы, должен радовать обывателя, однако настроение не весеннее. Зима не хочет отпускать Харцызск из своих объятий. Если вчера просто шел снег, то сегодня разгулялась настоящая метель с сильным порывистым ветром. Город опять замело.

Все начиналось ночью со снега, который большими влажными хлопьями валил с неба. Постепенно мороз усилился. Хлопья превратились в небольшие острые снежинки. Все гуще и гуще становилась снежная пелена, поднялся ветер. И вот уже не видно дальше, чем на пару метров вперед.

Переменчивый ветер бросал снежный поток в разные стороны так, что абсолютно невозможно идти против ветра. За стеной метели скрылись очертания домов и деревьев, даже небо над головой исчезло. Зато земля под ногами быстро укрылась белым ковром, в котором проваливались ноги при ходьбе. Метель, будто густой осенний туман, до неузнаваемости изменил привычный мир вокруг. Природа продолжает преподносить сюрпризы.

Порывы ветра выносят снег на проезжую часть, где образуется ветровой наст. Расчищенные участки дороги в течение часа вновь заносит снегом, и спецтехника не успевает очищать автомагистрали. В связи со сложившейся погодной аномалией, на некоторых участках автодорог ограничено движение.

На поселке Октябрьском, из-за повреждения высоковольтной линии 6 Кв. 27 февраля в 20.00 было обесточено около 1200 абонентов честного сектора. Восстановительные работы начались в 08.00 28 февраля. В 14.40 28 февраля электроснабжение было восстановлено. В Иловайске, спасателям МЧС на дороге Широкое - Михайловка, пришлось извлекать из снежного заноса "легковушку" с одним пассажиром и водителем. А в Амвросиевском р-не спасатели извлекли из снежного плена 1 большегрузный автомобиль, 1 автобус и два легковых автомобиля.

Владимир ПЛАТОВ

Рубрика: Наш Харцызск видео

Другие видео - сюжеты о Харцызске:

8 Марта в Харцызске - видео

Харцызск под пышным снежным одеялом - видео

Харцызск времён СССР

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!