Главная Голос народа Почему работникам харцызского горгаза не платят зарплату?


Работникам харцызского горгаза несколько месяцев не выплачивают зарплату.В адрес редакции сайта "Вестник Харцызска" пришло коллективное письмо от работников харцызской службы газа. Не простое письмо. Крик отчаяния. Публикуем без изменений, с сохранением стиля и орфографии.

«Здравствуйте уважаемая редакция! Уже не секрет, что оплата за потребленный газ и услуги по ремонту газового оборудования  производится в республиканском банке ДНР, но куда поступают средства далее ???


Работники ХУГГ (харцызский горгаз), обеспокоены тем, что зарплата за наш труд не выплачивается, уже несколько месяцев. Люди даже гуманитарку не получают, руководство  руками разводит - нет денег и все?! Каких либо внятных объяснений не даёт.

Мы можно сказать - выживаем, но работать приходиться. Жители города продолжают производить оплату за газ и услуги, но средства на зарплату перестали поступать. Почему? Что за причина? Нужно как-то решать этот вопрос, вот и просим - обращаемся к городскому голове Василию Ткачуку, проведите беседу с руководством ХУГГ, выясните причину невыплаты заработной платы, и если можно - хоть как-то помогите. В гуманитарной помощи нам отказывают, мотивируя тем, что у нас есть работа. А ведь нам семьи надо чем-то кормить, да и работать впроголодь пахнет производственным травматизмом. И пусть наше руководство не держит обиду на рядовых рабочих, как это случалось ранее, просто мы все живые люди, а не машины, (машины и те нужно топливом заправлять).

К сожалению наше руководство не ищет выход из сложившейся ситуации, а только ухудшает его психологическим давлением на рабочих. В прямом разговоре начальству противоречить, выказывая недовольство, нельзя, грозятся оставить без работы. Если руководство горгаза плюёт на рабочий класс, то это нехорошо. Благодаря рабочим держится вся структура нашего производства. В сентябре прошлого года, не взирая на усталость, без выходных, мы с самого утра и до позднего вечера производили подключение абонентов к газовой сети, понимая, что люди ждут газ. В Зуевке, практически во время обстрелов проводили ремонт поврежденных труб. Теперь  вынуждены обращаться анонимно за помощью к независимым источникам информации, взывая руководителей горгаза к совести и призывая сдвинуться с мертвой точки, и наконец начать решать проблему с выплатой зарплаты.  Если оплата за газ и ремонтные услуги поступает в банк, и то и зарплата тоже должна быть выплачена своевременно!

Спасибо за понимание. Будем надеяться, что вопрос о нашем  выживании, будет решен в ближайшее время».

С уважением,

работники ХУГГ и их семьи!


От редакции: Это уже не первое письмо о проблемах выживаемости работников ХУГГ. С предыдущим письмом можно ознакомиться на странице: http://xvesti.ru/krik-dushi/1199-comuslugi.html

Комментарии  

 
+8 #1 Петрович 04.06.2015 12:49
А что Ткачук? Он случайный в Харцызске человек. Его основная работа - выступать на торжественных собраниях и деток поздравлять. Это тоже нужно. Только деток надо кормить, одевать, учить, лечить, оздоравливать. А чтобы это всё делать, родителям денег надо, чтоб не падали от голодного обморока. Такое впечатление, глядя в историю, что в тех государствах, где постоянно употребляется слова "народный, народное, для народа", там как раз обыкновенному, простому, "не власть имущему" человеку и приходится тянуть основные тяготы зтих революций, войн и других катаклизмов существования. А "СФЕРА", как работала на возвеличивание руководства, и города, и предприятий, так в этом плане и продолжает. Да с ошибками пишут в бегущей строке: "ПЕРЕРИГИСТРАЦИЯ". СТЫД. Можно теперь представить какие спецы там работают во всех отношениях. Прошлись бы с комерой и микрофоном по торговым точкам, по "белым домам", по предприятиям, позадавали бы чиновникам вопросы о работе и о жизни ихней "скорбной и тяжёлой".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Администрация 04.06.2015 16:08
Данный вопрос будет поднят на ближайшем брифинге городского головы. Следите за публикациями.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!