Главная Голос народа Кто наведет порядок во властных структурах Харцызска?


Письмо-крик отчаяния!В адрес редакции нашего ресурса пришло письмо от жительницы города Харцызска. Не простое письмо. Письмо отчаявшейся женщины, которая так и не смогла победить бюрократию во властных структурах нашего города. Публикуем полный текст обращения без изменения стиля и орфографии.

"Пословица "Кому война, а кому мать родна" не выдумка сегодняшней войны на Донбассе, а реальное действие отмороженных мерзавцев засевших под видом благочестия в исполкомах и чиновничьих государственных структурах, как и в те далёкие, и близкие времена наших дедов и отцов, а теперь и нашего времени!

Вот у меня много вопросов собралось к нашей администрации! Больно и обидно смотреть и слышать всё, что происходит сегодня в нашем развращённом мире. За что гибнут люди? Кто скажет? Когда в нашем Харцызске настанет порядок во властных структурах? Кто наведёт этот порядок?

Идёт страшная братоубийственная война. Но, к сожалению, это всё до многих, абсолютно многих людей не доходит ещё, что происходит на нашей земле? Доходит лишь до тех, кто вкусил запах смерти или горе потери близких людей, или просто знакомых да и сам звук арт-обстрелов приводит людей в ужас, но… не многих к сожалению! Те, кто до войны был сыт и одет и обут, те и сейчас не знают голода, так как именно этому классу населения нашего региона живётся ещё лучше, чем до войны, т.е. кто был богат, тот стал ещё богаче! А что? Приходят гум.конвои бесконечно со всех сторон, не только с России, (простым людям не надо знать) и распределяются по всем вот таким "несчастным" людишкам, а потом и инвалидам кинут, детям, и самое интересное всем по списку одним и тем же стабильно! Рядовые граждане возмущаются меж собой, ходит ропот, а что делают наши "избранные" чиновники??? А ничего не делают! Как был бардак в Харцызске, именно с этой гуманитаркой, так и есть уже аж год целый! Чиновники не могут ничего? Разрешить эту ситуацию и коррупцию пресечь тоже не могут? А почему? Вывод напрашивается, что не выгодно чиновникам наводить порядок, так как многие кумовья и кумушки будут "голодовать", а старикам и так хватит, там Ахметов каждый месяц раздаёт всем старикам, но…! Почему то ему так вздумалось кому за 65 лет, а не всем пенсионерам. А обычные пенсионеры, не имеющие блата, не имеющие никаких льгот, не имеющих денег, чтобы купить инвалидность, которая запросто продаётся во всех медучреждениях? Вот эти люди должны или идти побираться или рыться по помойкам, так как для этой категории пенсионеров нет никакой помощи, т.е. она вроде существует, и даже закон есть изданный Захарченко от 26 мая! Но…! У нас в Харцызске свои законы работают, наплевать на Захарченко и его указы, тут своя мафия рулит!!! Вот хочу задать основной вопрос к нашему мэру и его замам? Когда этот бардак кончится? Одних «дубовых» убрали, другие «дубовые» засели, лишь вывеска поменялась на исполкоме, и больше ничего!!! Разбомбили мой дом, а помочь не кому, а для чего столько народу сидит в одном исполкоме ААА??? Чем занимаетесь там, чиновники? Если на простую просьбу простого пенсионера «дайте мне помощь, хоть какую нибудь, хотя бы мусор вывезите от собранного завала», никто не может ответить. Кто вообще этим занимается? Или все вопросы должен решать один мэр? Так зачем вы господа там сидите ? Да так вас много там!!! И главное, никто ничего не знает и не решает! А ведь старость и смерть неизбежна для всех, и отвечать ещё придётся на Божьем суде за свои грехи.

"Старость тихо, незаметно, подкрадётся словно тень!

Ты найдёшь в себе приметы, седь волос, морщин плетень!

А душа в страданиях, муках, в теле грешном воззопит,

Смерть найдёт, не издашь звука, и душа в ад полетит!"

Елена Королева,

жительница Харцызска.

Комментарии  

 
+13 #1 Вера Демечева 11.06.2015 09:53
Тоже столкнулась с бюрократией в исполкоме г. Харцызска. Одному старенькому мужчине разбомбило дом, он всю зиму прожил без крыши и без окон, когда пошла за него узнать, чем ему могут помочь, меня начали гонять из кабинета в кабинет. В итоге-никакой помощи. А гуманитарку мой муж видел на прилавках продавцов. Беспредел не заканчивается!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Нелля Кравцова 11.06.2015 10:03
А у меня тоже много вопросов к нашей власти , вот мне интересно у нас вообще есть налоговые и работают они или кто должен наводить порядки в предпринимательской сфере , почти все бани ,сауны , кафешки , стоянки т .д платят своим работникам (при этом ни один работник не оформлен официально) буквально копейки , а сами деньги гребут , а человек пашет по 12-16 часов за мизер как раб, я так понимаю всех устраивает , одни у нас отдыхают красиво в ресторанах , банях , а другие люди ели выживают , это , что у нас такая республика для народа? За гуманитарку я вообще молчу , ни чего толком не организовано , кто наглый тот и получает везде где можно , а кому то ни где не положено или вообще столкнулась с такой ситуацией , позвонила записаться на гуманитарку от красного креста , так мне ответили , что я уже получала . Очень странно , но я не помню такого с памятью у меня все нормальнои это что такое , куда идти жаловаться , ни кто ни кому не нужен. По залазили во власть не понятно как и ни чего не делают для людей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #3 Ольга Коваленко 11.06.2015 10:12
К сожалению, каждая строчка этого письма ПРАВДА. И не только в Харцызске, много слышала таких рассказов и с ЛНР И ДНР ( с разных городов). Извините меня за сравнение - но просто поменяли свиней у кормушки. (это я про некоторых чиновников, не всех, но тех кто действительно болеет за народ единицы)
Класс! 3
Ответить
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #4 Люба 11.06.2015 10:18
Спасибо за смелость, которой нам не хватает порой в нужный момент сказать правду. У меня родственники по всей Донецкой области живут, но такого безобразия нет нигде.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Администрация 11.06.2015 10:22
Администрация сайта связалась с харцызским ОД Донецкая республика. Активисты пообещали помочь женщине.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Светлана Солдатенко 11.06.2015 10:40
Харцызск к сожалению всегда был "особым " государством... а сколько нарушений законодательства у нас... вот сегодня... хотела купить вещь за рубли, но наши славные частные предпринимательщики продают их не 1:2 а по украинскому курсу... и мы что то хотим от власти? когда сами на местах нарушаем...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 алла 11.06.2015 17:03
Сегодня 11 июня в магазине на Черемушках продают товары уже по курсу 1:2,5. Это на рядах возле Пекина ( колбасы и мясной) на вопрос почему- хозяин велел. Людей за быдло считаю, кто как хочет так и вертит. По гуманитарке- пенсионер с 50 лет ни по какому списку ее получить не может,? Почему? С такой постановкой вопроса до 65 ему не дотянуть, ...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #8 Дончанка 11.06.2015 23:52
Все финансовые злоупотребления рассматриваются здесь- Генеральная прокуратура 063-072-73-37
Источник: http://maksite.dn.ua/2014/09/26/vazhno-znat-novye-telefony-goryachikh-li/. Звоните, в чем проблема? Толку сотрясать воздух в газете.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #9 татьяна 18.06.2015 09:03
Я полностью согласна с автором письма, у нас в Харцызске полный беспредел я и мой муж инвалиды 3-й группы гуманитарку я получила , а мужу не положено. так как он получает пенсию по возрасту ( инвалидам 3 й группы состоящим на учете в п ф и не получившим гум помощь)вот так сказано в документах от красного креста, а они от себя добавляют( пенсия по инвалидности) куда нас только не посылали... сказали ждите дополнительных списков-- ждем уже 2 недели, а мои знакомые получили и муж и жена и в списках есть и все положено...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ИЮНЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 21 ИЮНЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!