Главная Голос народа Золото в Харцызске нынче в цене.


Махинации с золотом в салонах Харцызска.Продолжаем публикацию разоблачений некоторых нечистых на руку предпринимателей Харцызска. После нашего материала о продаже просроченных лекарств ЧП «Оазис», пришло письмо харцызянки о попытках махинации с золотом в одном из салонов нашего города.


«Хочу рассказать свой поход в ювелирный салон "Красотка", что на улице Шалимова, в Харцызске.   Пришли туда с будущим мужем 19 июля заказать обручальные кольца, на обмен, со своего золота.

Нам все так красиво рассказали, «…работа будит стоить 600 гривен с одного кольца…»  и скидку нам сделают и ждать не долго. В общем заказали. Нам сказали прийти к концу следующей недели. Прошла неделя и тишина, ни кто не позвонил, На наши звонки ответа не было. Однажды вроде дозвонились. Нам сказала ответят в течении часа. В итоге тишина. Решила сходить в салон сама. По приходу, приемщица сказала: «Мастера нет и связи с ним то-же». Попросив чтобы позвонили, как только появиться связь с мастером, отправилась домой. Тишина. Ни кто не звонил. На мои звонки в салон, два дня трубку ни кто не брал.


И вдруг… о чудо! Вчера вечером дозвонилась. Сказали приходите завтра после 10.00 и заберайте свой заказ. Обрадовались, свершилось! Поехали. Обручальные кольца сделали вроде хорошо, единственное, что они немного по краям поцарапанные!!! Выставили счет: 1200 гривен за работу. Если 1200 гривен, значит на сегодняшний день соответственно указу Минфина ДНР 2400 рублей!!?? Даем ей 2400 рублей. В ответ слышим: «С вас еще 1000 рублей, так как не один к двум, а согласно курса. Значит 3157 рублей».

Нашим возмущениям  предела не было! Нас не предупреждали, если будете рассчитываться рублями, то согласно официальному украинскому курсу.  Либо украинской гривной, 1200 грн. за два кольца.

Тогда пришел наш папа, то есть мой будущий свекр. (Не буду говорить, кем и где он работает). Приёмщица сразу всё пересчитала и сказала, «Вам нужно к 2400 рублям доплатить 63 гривны». И даже вернула лишние 0,5 грамма золота. С будущим мужем сделали вывод: в «Красотку»  больше ни ногой.

Кому война, а кому мать родна..  Наше решение было сделать все,  чтобы проверили всю финансовую деятельность салона «Красотка». И сделали это все инстанции, начиная от налоговой службы ДНР и заканчивая пожарной инспекцией и санитарной службой города.

Наш вам совет - не ходите в ювелирный салон "Красотка", по улице Шалимова. Людей обманывают на деньгах и на золоте. Держат за лохов.

Кстати, после инцидента, зашли в другую ювелирку.  Золото на 200 гривен дешевле, чем в «Красотке». В отличии от 1400 за грамм, а в других салонах 1200 и меньше.  Взвесили кольца там и выяснилось: 4.61 грамма готового изделия, в отличии от заявленного в чеке 5.8 грамм..

Вот так вот дурят рядовых жителей Харцызска, еще и в такое тяжёлое время. Дорогие харцызяне, будьте внимательны, бдительны  и осторожны!!! Даже в ювелирных салонах!»

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!