Главная Голос народа Наедине со своей болью...


Пенсионеры ХарцызскаНеработающие лифты. Извечная боль  пенсионеров и инвалидов, проживающих на верхних этажах многоэтажек. И снова очередное письмо четы харцызских пенсионеров-инвалидов, оставшихся наедине со своей проблемой.


Прим. Стиль и орфография автора письма сохранены.

«Здравствуйте уважаемая редакция. Пишет Вам жительница города Харцызска, м-н Юбилейный д.9 кв. 26. Я с мужем живу на 7-ом этаже первого подъезда, мы оба пенсионеры, оба инвалиды.

Начну изначально свою историю во время войны...

Мой муж Ковальчук И.И. шахтер со стажем, был не единожды травмирован в шахте. После смерти матери присматривал за домом в поселке Троицко-Харцызск, ул. Советская 43, когда начались обстрелы, он находился там, снаряды летали над головой, он сначала прятался в погребе, потом перестал, плюнул на все. Я обращалась на местную горячую линию и в исполком, для того что бы помогли мужа каким-то образом вывезти от туда, так как самостоятельно пройти большое расстояние он не может физически, так как перенес первый инсульт. Но... к сожалению помощи мы не дождались, нам сказали, вывозите сами, а тут мы отправим на Украину. В итоге мы сами наняли людей, которые рискуя своей жизнью решились доставить его в Харцызск, денег потом они не взяли, хоть и попали под обстрел...

Теперь хочу продолжить свою историю, как принято у нас говорить после войны...

В 2016-м году у моего мужа произошел второй инсульт (инфаркт мозга), он находился на лечении в больнице города Харцызска в неврологии, 20 дней. Левая сторона парализована полностью была.  В данный момент он самостоятельно тоже передвигаться не может, (а ещё последствия обстрелов, он практически полностью оглох) Помощи нет ни какой, гуманитарную помощь мы получили всего два раза. Требовались дорогостоящие лекарства, которые на этот момент отсутствовали в аптеках города. Добрые люди помогли купить кымдан 2, правда за наши деньги. У нас две пенсии моя 2290 и мужа 5780 в рублях, на лечение ушло 40000 тыс рублей, плюс с заправкой санавиции 2100 (нужно было обследование МРТ головы в городе Макеевка) как раздавать долги, одному Богу известно, потому что лекарства нужны постоянно и требуется повторный курс лечения в стационаре. С февраля месяца в нашем подъезде отключили лифт, мужу срочно требуется обследование. Нужен рентген (так как у него застой в легких) нужен травматолог, а муж без лифта просто физически не в состоянии спуститься. Куда мы только не обращались - наши просьбы игнорируются. Скорая помощь его может забрать только от подъезда. Я сама тоже после микроинсульта.

Уважаемая редакция - это уже крик души и последняя надежда. Надеемся, что хоть с вашей помощью у нас заработает лифт. Нас, пенсионеров и инвалидов нашего подъезда, практически с 7-го и по 9-й этаж включительно законсервировали, остается только выпрыгивать с окон ( проживаю на 7-м этаже)

С уважением Ковальчук Анна Васильевна.

Очень жду и надеюсь на реакцию городских властей».

Комментарии  

 
0 #1 Администратор 16.04.2016 11:37
Харцызское отделение общественного движения "Донецкая Республика" http://xvesti.ru/od-donrespublika.html в лице Генерозовой А.И. пообещали прислать активистов организации для помощи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Анна Васильевна 16.04.2016 20:28
15 апреля включили лифт. После часа работы лифт снова отключился и не работает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире





Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!