Главная Голос народа Как в Харцызске играют "в бутылочку"



Игра в бутылочкуВсе знакомы с этой нехитрой, откровенно, не самой высокоморальной игрой озорных подростков. Но мы сегодня поговорим о другой игре – не очень шумной, не очень весёлой, но гораздо более важной.

Наша игра «в бутылочку» — не на поцелуй, а «на вылет».  На вылет не из компании, нет. На вылет из культурного общества, на вылет из приличных мест отдыха. В конце концов, на вылет из радужных перспектив собственной безоблачной жизни…

Игра в бутылочку по-Харцызски

Спортплощадка «Сповис» — 9:00 утра 7 июня 2016 г. Накануне вечером здесь, похоже, кто-то здорово «покутил»

Знаете, прийти на спортплощадку устроить пикничок очень круто – особенно чувствуется единство со спортом. Не париться об оставшемся мусоре – очень по-взрослому. И правда – вы ж не дворники, да? Но такими темпами вы рискуете не стать и ими. Когда ты, считая себя взрослым культурным человеком, оставляешь свою «бутылочку» (и еже с ней) на детской спортплощадке, ты проигрываешь и, как понимаешь – вылетаешь. Сперва незаметно, а потом всё более явно и более точно. Вылетаешь стремительно вниз, на самое дно.

— Знаете, я устала выгребать с ребятами каждое утро горы мусора со спортплощадки, собирать осколки битых бутылок, скорлупу от варёных яиц и кости от вяленой рыбы. Но ведь каждый день сюда приходят мои дети, мои воспитанники – хочется, чтоб заниматься им было комфортно и безопасно, — делится болью от безысходности и плачевного состояния спортплощадки «Сповис» тренер по ручному мячу Людмила Жильцова. Это же центр города, общественное место, а каждое утро – одно и то же.

Харцызск Спортплощадка Сповис

А я знаю. Я знаю, что ребята, которые каждый день ради тренировки неустанно убирают чьи-то «бутылочки», не пропадут. Но я также знаю, что те, кто каждый вечер приходит сюда «на пикник» уже запустили свой «вылет» — они уже проиграли. Но было бы так неплохо, если бы этот механизм удалось остановить. Пусть спортплощадки будут только для спорта — нехитрая математика, правда?

Юлия ГАФТ,

фото автора

По материалам городской газеты "Родина"

Другие материалы рубрики Голос народа

Инцидент в Харцызском троллейбусе

Наедине со своей болью...

"Харцызсктеплосеть" запугивает должников

Комментарии  

 
0 #1 Евгений 05.09.2016 18:21
Бескультурные люди.
И это вместо отдыха с пользой для себя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!