Главная Голос народа Оградите яму!


Здравствуйте! Пишет вам Екатерина Владимировна Ильина. Не развлечения ради занялась этим вопросом, а с целью обезопасить наших жителей нашего района и в очередной раз показать уровень отзывчивости органов управления нашего города, в частности, исполкома.

 

28 октября, я с 5-месячным ребенком и свекровью отправилась в детскую поликлинику. Когда собрались назад, ребенок раскапризничался, и мы решили подъехать домой на  такси. Живем мы, подчеркиваю, в центре города, можно было бы быстро дойти пешком, но тротуары по ул. Краснознаменской с обеих сторон улицы находятся в плачевном состоянии из-за ремонта дороги, с коляской очень трудно передвигаться. Подходя к такси, которые стоят рядом с  «Бургерной», в районе остановки «Больница» («Тет-а-тет»), свекровь, 50-летняя женщина, взяла на руки малыша, я с коляской подошла к такси. И в этот момент могло случиться непоправимое: то место, где должны были быть бордюры, засыпало листьями, и ноги свекрови провалились в яму. В доли секунды женщина и ребенок упали на асфальт.

Поразило человеческое равнодушие — таксист, чуть ли не переступил через лежащую женщину и стал вести диалог со своим коллегой. В общем, приходили в себя мы самостоятельно. Самое «интересное» началось после того, как я обратилась в исполком со своей историей и просьбой-жалобой — оградить эти жуткие дороги.

В тот же день, 28 октября, я позвонила на горячую линию «15-51», где мне порекомендовали обратиться в отдел по приему жалоб от населения. Начальник отдела Наталья Павловна Яковенко сказала, что этими делами заведует Павел Григорьевич Божко (начальник городского управления ЖКХ ). К нему в приемную, как и в приемную мэра, дозвониться не смогла, там не снимали трубку.

На следующий день яма осталась в том же состоянии. Я снова позвонила по уже знакомым мне номерам 15-51 и 4-41-82. Н.П.Яковенко сказала, что мэр и его заместитель в курсе.

30 октября — яма без изменений. Звоню в исполком, в УЖКХ. Трубку взял человек, который представился заместителем начальника. Спустя трое суток после подачи жалобы этот человек мне сообщил, что он впервые об этом слышит и начальника еще не видел. Я решила как-то ускорить процесс их встречи и позвонила в приемную УЖКХ. Там трубку сняла ведущий специалист, которая начала делать мне замечания по поводу моего тона и т.д. Не могу себя оправдывать и говорить, что со всеми была предельно вежлива, но то, что мне открыто давали понять, что всем все равно, приводило меня в бешенство.

В итоге мое терпение лопнуло, и я позвонила на УРЯДОВУ ГОРЯЧУ ЛIНIЮ 0800507309. Мою жалобу приняли и уточнили: ремонтные работы на сегодняшний день на ул. Краснознаменской не ведутся, ограждений и опознавательных знаков нет. В Киеве мне посоветовали обратиться в Донецкую обладминистрацию – 0800507506.

Я каждый день выхожу с ребенком на прогулку, и принципиально иду и смотрю на то место. Прошла ровно неделя. Никто ничего так и не сделал; Я же не прошу отремонтировать тротуар (хотя не мешало бы), прошу просто оградить ямы!

Я все-таки узнала, что выполнение работ по моей жалобе назначено на 4 ноября, чего ждал исполком целую неделю, мне непонятно. Очень обидно и страшно человеческое равнодушие, то, что мы отталкиваемся от каких-то сроков и бумажных отписок, что просто не идем навстречу друг другу.

Е.В.Ильина

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!