Главная Голос народа Кто должен лезть в колодец?


В сентябре нам прислали уведомление из горводоканала, подписанное начальником абонентского отдела Яковенко Е.В. В нем говорится, что мы должны выполнить своими силами демонтаж, транспортировку, поверку, монтаж водомера холодной воды. Срок 1 месяц. Выполнить такое тяжелое и серьезное задание профессионально не можем по состоянию здоровья и по возрасту (нам 79-90 лет).

Мы обратились за помощью к юристам и узнали, что чиновники водоканала нарушили Закон Украины ч.З, ст. «О метрологии и метрологической деятельности», что периодическая поверка, обслуживание и ремонт, в т.ч. демонтаж, транспортировка и монтаж средств измерительной техники осуществляются за счет предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги населению. Такой порядок установил Кабинет министров. Как стало нам известно, в г. Донецке уже давно горводоканал работает по такой схеме. Этим делом должны заниматься профессионалы, а не бабушки и дедушки.

 

В этом нам поможет заключенный договор между исполнителем услуг (горводоканал) и потребителем этих услуг. В этом договоре будут записаны права и обязанности обеих сторон, как водоканала, так и абонента. Договор должен базироваться исключительно на нормах законодательства. Мы возмущены навязыванием чиновниками горводоканала жителям частных домов «рыть ямы для водомеров» на проезжей части улицы своими силами и за свой счет. Дайте нам ответ: «Кому нужны водомеры в ямах, где стоит вода и крышки неподъемные?» Две ямы такие стоят у нас на улице Суворова, но никто из работников водоканала туда не осмелился залезть. Пришла осень с дождями, а скоро и зима с метелями и морозами. Что тогда делать? Это издевательство над людьми в г. Харцызске. Мы так считаем.

Е.М. Костяная, В.М. Селютин, М.А. Калмыкова, Н.Е. Анищенко.

На эту тему мы опубликовали статью, основываясь на некоторые пункты Украинского законодательства: Еще раз о поверке водомеров или кто должен лезть в колодец?

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!