Главная Голос народа «Горячий приём» или особенности микроклимата в отделении ЦРБ на Юбилейном


Неработающий кондиционер

Благоприятный микроклимат для человека складывается из совокупности таких компонентов, как хорошая вентиляция, оптимальная температура, чистота воздуха и умеренная влажность.

Длительное нахождение в жарком и душном помещении увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, повышает риск инфаркта и гипертонического криза. В условиях непрекращающихся температурных рекордов выживать помогают кондиционеры. Однако удовольствие это недешевое, особенно для бюджетных структур. Так что похвастаться «прохладным» отношением к людям могут далеко не все учреждения и организации.


В редакцию «Панорамы» пришло письмо, в котором жительница Харцызска пожаловалась на невыносимые условия в отделении ЦРБ в м-не Юбилейный. В душном помещении пожилой маме автора письма стало плохо, подскочило давление, и женщину пришлось госпитализировать. А ведь комфортная атмосфера в офисе важна не только для клиентов, но и для работников. Но в ответ на возмущенные тирады посетителей, уставшие и измученные жарой сотрудники отделения банка лишь пожимают плечами — кондиционер не работает...

Комментарий по поводу сложившейся ситуации дала Татьяна Осипчук - начальник Центрального отделения ЦРБ г Харцызска. Татьяна Анатольевна сообщила, что руководству банка давно известно о необходимости ремонта данного кондиционера. Однако произвести его самостоятельно Харцызское отделение ЦРБ, не являясь юридическим лицом, не имеет права. Наладкой и обслуживанием подобной техники занимаются специализированные структуры, и это еще больше усложняет проблему. ЦРБ ДНР - бюджетная некоммерческая организация, поэтому согласно существующим требованиям законодательства все решения относительно финансовых затрат на те или иные цели принимаются в головном офисе ЦРБ в Донецке.

Со своей стороны местная администрация. учреждения сделала все от них зависящее. В вышестоящую организацию, начиная с весны, были направлены три служебные записки с просьбой обратить внимание на неработающие агрегаты (подобная проблема существует и в отделении на улице Адамца). Но, видимо, очередь до нашего города еще не дошла. Как-никак у Центрального республиканского банка 240 отделений, не считая вспомогательных объектов...

Еженедельник "ПАНОРАМА"

РУБРИКА: Голос народа

Читайте другие публикации рубрики:

В поселке Горном больше недели не вывозится мусор

Безобразие в Харцызске, которое приходится обходить стороной

Дорожная тема: на Трубной стороне тоже живут люди

Смотрите так же новости из разряда СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!