Харцызск сегодня Голос народа Почему в Харцызске отменили бесплатный проезд для детей войны в городских автобусах


Государство, на то оно и государство, живет по законам общества, а самое главное — по их исполнению. Любой закон не имеет сроков существования и не имеет обратной силы.

Льготные рейсы для детей войны

Однако администрация в отдельно взятом Харцызске решила волевым путем нарушить общепринятый порядок. Речь вот о чем. Существует закон о государственных социальных гарантиях детей войны. В законе сказано: «Детям войны предоставляется бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта». Харцызская администрация решила вытащить из контекста положения о социальной защите детей войны отдельную строку. Таким образом, чиновники, которые не знают, что такое война и за что заслужили эту льготу дети войны около 80 лет назад, решили ликвидировать бесплатный проезд в городском транспорте. В Донецке, Макеевке подобного нет.

В газете «Панорама», сразу после ликвидации льготы была напечатана статья, где было разъяснение, почему это было сделано.

К примеру, был взят 2-й маршрут автобуса «Черемушки-Горное». Они посчитали, сидя в кабинете, что в день бесплатно ездят 750 льготников. Тогда ходили 2 автобуса. Получается, что в каждом рейсе, а их было 24 в день, 31 человек ехал бесплатно по льготам различных категорий. Какой абсурд! Особенно во второй половине дня, когда в автобусе есть даже свободные места. А если учесть еще тот фактор, что инвалиды, участники войны сидят дома, и не то чтобы ехать в автобусе, дойти не могут от кровати до порога. Куда им ехать? Получается, что в каждом рейсе едут от 2-3 до 5 льготников.

Такие подсчеты отрицательно действуют на общественное мнение и создают впечатление, что льготники тому виной, что городской транспорт убыточен.

Хотелось бы обратиться в Донецк, в службы ДНР, но справка 1551 не дает номера телефонов, отвечая, что они им неизвестны. Точно так же и телефоны городской администрации.

Я призываю чиновников из горадминистрации соблюдать закон о детях войны. Верните все на свое место — это будет справедливо и правильно!

Житель Харцызска со статусом "Дети войны"


ОТ РЕДАКЦИИ. Справедливости ради отметим, что закон в части транспортных перевозок детей войны в Харцызске неукоснительно выполняется. Но только на муниципальном транспорте. Таким транспортом у нас является троллейбус.

Что касается автобусов, то они — собственность коммерческой структуры. Некоторые рейсы выполняются с учетом закона, то есть, имеют место «льготные» рейсы (те, кто часто ездит, знают расписание), остальные рейсы выполняются в режиме «маршрутного такси», а там плата обязательная.

По словам заместителя главы администрации Харцызска В.А. Смыка, сделать больше рейсов для льготников не позволяют нынешние экономические условия — транспортники не получают компенсацию от государства за предоставление льготы. Порядок перевозок согласован на уровне Министерства транспорта ДНР.

Газета Панорама

ХАРЦЫЗСК


Магазин «Роганский мясокомбинат» продаёт опасную продукцию

Напомним, ранее мы информировали, что в адрес РИА «Вестник Харцызска» пришло негативное письмо о работе сети магазинов «Роганский мясокомбинат» от бывшей работницы этой торговой точки.


Читайте другие публикации рубрики ГОЛОС НАРОДА
Как в Зугрэсе нерадивые таксисты обслуживают клиентов
Дорогие жители Харцызска! Соблюдайте культуру речи в общественных местах!
Как выжить пенсионеру в ДНР. Крик души


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!