Харцызск главное Голос народа Почему в некоторых домах по пер. Склярова в подъездах отключили свет


Харцызск, в некоторых домах по Склярова в подъездах отключили свет

«НЕ СГОРИМ, ТАК УБЬЁМСЯ НА ЛЕСТНИЦЕ…» - такими словами возмущенные жильцы дома № 4 по переулку Склярова прокомментировали ситуацию, сложившуюся в пятиэтажках №№ 4, 6 и 6а. Неделю назад во всех подъездах этих домов отключили свет.


Посредством многочисленных звонков в «Службу единого заказчика» жильцам удалось выяснить, что отключение сделали по предписанию пожарного надзора до устранения нарушений противопожарной безопасности. А с пожарными не поспоришь!

В связи с этим, группа пенсионеров, проживающих в этих домах, обратилась в редакцию харцызского еженедельника «Панорама», чтобы как-то прояснить ситуацию.

«У нас живет много пожилых людей, многим 70-80 лет, есть молодые семьи с детьми — как в темноте можно подняться на свой этаж старому человеку или с детской коляской? Никаких объявлений об отключении вывешено не было, никто не уведомляет, когда же нам включат свет. Кроме того, теперь не горят лампы и около подъездов. И это в центре города!»— посетовали люди.

А несколько дней назад одна пенсионерка упала на лестнице и получила ушибы.

После этого случая жильцы домов подписали коллективную жалобу и пострадавшая лично отнесла ее в приемную руководителя ОД «Донецкая Республика» Д.В.Пушилина.


Женщина рассказала, что ее внимательно выслушали, пообещали отреагировать, но попросили... принести акт обследования, который составили пожарные. «И где я должна его взять?» — негодует женщина. — Видимо, это просто такой вежливый отказ...»

Корреспондент «Панорамы» обратилась в КП «Служба единого заказчика», чтобы поучить разъяснение. Директора на месте не оказалось, а больше никто ничего не объяснил. Что ж, у коммунальщиков работы хватает, это понятно.

А если рассуждать логически — неужели работникам МЧС обязательно было применять крайнюю меру в виде отключения света? Или нужно было сделать жителей этих домов заложниками обстоятельств, чтобы заставить коммунальщиков починить проводку? В общем на сегодня ситуация пока не изменилась.

Газета Панорама

Харцызск


Напомним, ранее мы информировали, что жительница Зугрэса рассказала о том, как после её замечания об опасности разговора по мобильному телефону во время движения, нерадивый таксист высадил её в вечернее время суток с малолетними детьми на улице, где нет освещения.

СМОТРИТЕ: Как в Зугрэсе нерадивые таксисты обслуживают клиентов


Читайте другие публикации рубрики Голос народа

Харцызск: «Поминальный день» на фоне мусорной свалки

Почему в Харцызске отменили бесплатный проезд для детей войны в городских автобусах

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!