Харцызск сегодня Голос народа Почему в некоторых домах по пер. Склярова в подъездах отключили свет


Харцызск, в некоторых домах по Склярова в подъездах отключили свет

«НЕ СГОРИМ, ТАК УБЬЁМСЯ НА ЛЕСТНИЦЕ…» - такими словами возмущенные жильцы дома № 4 по переулку Склярова прокомментировали ситуацию, сложившуюся в пятиэтажках №№ 4, 6 и 6а. Неделю назад во всех подъездах этих домов отключили свет.


Посредством многочисленных звонков в «Службу единого заказчика» жильцам удалось выяснить, что отключение сделали по предписанию пожарного надзора до устранения нарушений противопожарной безопасности. А с пожарными не поспоришь!

В связи с этим, группа пенсионеров, проживающих в этих домах, обратилась в редакцию харцызского еженедельника «Панорама», чтобы как-то прояснить ситуацию.

«У нас живет много пожилых людей, многим 70-80 лет, есть молодые семьи с детьми — как в темноте можно подняться на свой этаж старому человеку или с детской коляской? Никаких объявлений об отключении вывешено не было, никто не уведомляет, когда же нам включат свет. Кроме того, теперь не горят лампы и около подъездов. И это в центре города!»— посетовали люди.

А несколько дней назад одна пенсионерка упала на лестнице и получила ушибы.

После этого случая жильцы домов подписали коллективную жалобу и пострадавшая лично отнесла ее в приемную руководителя ОД «Донецкая Республика» Д.В.Пушилина.


Женщина рассказала, что ее внимательно выслушали, пообещали отреагировать, но попросили... принести акт обследования, который составили пожарные. «И где я должна его взять?» — негодует женщина. — Видимо, это просто такой вежливый отказ...»

Корреспондент «Панорамы» обратилась в КП «Служба единого заказчика», чтобы поучить разъяснение. Директора на месте не оказалось, а больше никто ничего не объяснил. Что ж, у коммунальщиков работы хватает, это понятно.

А если рассуждать логически — неужели работникам МЧС обязательно было применять крайнюю меру в виде отключения света? Или нужно было сделать жителей этих домов заложниками обстоятельств, чтобы заставить коммунальщиков починить проводку? В общем на сегодня ситуация пока не изменилась.

Газета Панорама

Харцызск


Напомним, ранее мы информировали, что жительница Зугрэса рассказала о том, как после её замечания об опасности разговора по мобильному телефону во время движения, нерадивый таксист высадил её в вечернее время суток с малолетними детьми на улице, где нет освещения.

СМОТРИТЕ: Как в Зугрэсе нерадивые таксисты обслуживают клиентов


Читайте другие публикации рубрики Голос народа

Саботаж в Харцызске или почему в городе не хватает воды

Харцызск: «Поминальный день» на фоне мусорной свалки

Почему в Харцызске отменили бесплатный проезд для детей войны в городских автобусах

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!