Харцызск сегодня Голос народа «Хэллоуин» в Харцызске и письмо в редакцию



Кому нужна «тыквенная голова», или от чего многим детям потом становится страшно?

Детский Хеллоуин в Харцызске

С 31 октября на 1 ноября в разных странах планеты прошел «Хэллоуин», который ныне называют одним из праздников глобализации. О его приближении напоминают картинки ведьмочек и оранжевых тыковок с прорезями в рекламах, на телевидении. Кафешки и детские центры готовят тематические программы, в предвкушении веселой вечеринки, а молодежь озабочена подбором костюмов «нечисти»...

Что это — яркий карнавал или сатанинский шабаш? Новое развлечение или повод для ночных кошмаров? Маркетинговый ход типа рождественской «Кока-колы» или разрушение национальной культуры?

Об этом уже не одно десятилетие спорят в постсоветских странах. А между тем, «Хэллоуин» только все больше «раскручивается», набирает обороты, становясь привычным праздником (праздником ли?), подобно Дню святого Валентина.


О ДОБРЕ И ЗЛЕ

Накануне «Хеллоуина» в редакцию «Панорамы» пришла женщина, мать школьника, и передала то ли листовку, то ли письмо с названием «Осторожно: Хэллоуин», подписанное группой родителей.

«Вы должны это опубликовать! Нужно как-то противостоять разрушению нашей культуры, принципам жизни», - потребовала она. В общем, это хорошо, что жители нашего города задумываются о таких вещах. Вот это письмо:

«По мнению многих ученых — психологов и психиатров, - откровенно сатанинский Хэллоуин несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, отрезанных пальцев; конфеты в виде экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь, — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато психологическими деформациями и даже изменениями личности.

Праздничные хэллоуин-игрушки


Ребенок внушаем, подвержен влиянию, у него совершенно другая структура психики и фантазии. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Причем все это может наступить не сразу. Ребенок может вернуться с «веселого Хэллоуина» радостным и довольным, а проблемы возникнут спустя некоторое время, но всерьез и надолго.

Не стоит наивно успокаивать себя тем, что Хэллоуин в вашей школе или детском саду «прошел совсем по-детски, и кроме тыквы и остроконечных шляп ничего такого не было». Особая опасность детских утренников с тыквой под названием «Хэллоуин» заключается в том, что дети привыкают к такому «празднику», воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе. Но, возможно, уже в следующем году на Хэллоуине им предложат полакомиться булочками в виде отрезанных пальцев и запить «кровью жертвы» — вишневым или томатным соком. По инерции сознания это будет воспринято ребенком как норма. Кроме того, после «детского Хэллоуина» ребята обычно начинают интересоваться тематикой «праздника» и уже по собственной инициативе (например, с помощью интернета или старших друзей) познают его настоящую сущность, стремятся попасть на Хэллоуин для взрослых. Во что играют дети сегодня, в большой степени влияет на то, что они будут делать в будущем.

Очень многие родители, понимающие сущность этого западноевропейского праздника, который хотят навязать нашим детям (малышам!), могут возразить, мол, ничего страшного нет! Что можно с детского садика надевать на себя костюмы смерти, что это нормально! Очнитесь, подумайте!

Хотим задать вопрос организаторам этого мероприятия: если уж хотите сделать праздник для детей, найдите другую тему. Неужели у вас нет возможности, фантазии, сценария сделать веселую встречу малышей с Винни-Пухом, Карлсоном и любыми другими добрыми героями, которые оставляют в детских душах добрый свет?».

Газета Панорама

Харцызск

Импровизированный "Хэллоуин" в посёлке Зугрэс-2

Читайте другие публикации рубрики "Голос народа"

«Хотим покоя и тишины…» - письмо в редакцию

Саботаж в Харцызске или почему в городе не хватает воды

Почему в некоторых домах по пер. Склярова в подъездах отключили свет




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!