Харцызск сегодня Голос народа Кто оставил ХЦГБ без бензина



В ХЦГБ не хватает бензина

В редакцию еженедельника «Панорама» обратились жители Харцызска, чьи родственники неизлечимы в связи с онкологическими заболеваниями. Накануне медработники сообщили людям о том, что в ХЦГБ закончился бензин, поэтому доставка обезболивающих препаратов на дом прекращается.


«В городе Харцызске 28 ноября онкологическим тяжелобольным, которые не могут самостоятельно добраться до больницы (большинство из них — лежачие больные), сотрудники больницы отказали в обезболивающих уколах на дому, которые жизненно необходимы людям с 4-й стадией онкологии. Медсестры ссылаются на отсутствие бензина, который не выделяет руководство ХЦГБ. Людям предложили госпитализацию в отделение или замену инъекций на таблетки. Но таблетки имеют очень слабое действие, а провести последние дни на больничной койке — настоящая пытка для обреченных...

Очень хотим донести сложившуюся ситуацию до общественности. Возможно, это поможет решить нашу проблему.

Родственники онкобольных».

***

За компетентными комментариями «Панорама» обратилась к главному врачу ХЦГБ Вадиму Шишу.

Вадим Петрович подтвердил, что транспорт учреждения действительно оказался парализованным из-за отсутствия топлива, но опроверг утверждение, что онкобольных харцызян медработники бросили на произвол судьбы.

«Мы — бюджетное учреждение. Деньги нам на бензин выделяет Министерство финансов через Госказначейство, которое ежеквартально перечисляет целевые средства на счет поставщика топлива, согласно заключенному договору, — объяснил Вадим Петрович. — Четвертый квартал близится к концу, а наш поставщик еще ничего не получил».

Как правило, с бюджетниками никто не рискует работать в долг. Тем не менее, учреждению все же удалось «выпросить под честное слово» 900 литров топлива. Этого, конечно, недостаточно, поэтому руководство ХЦГБ старается изыскать любые возможности для поддержания мобильных функций больницы. Все больные, которые остро нуждаются в инъекциях, по-прежнему получают их на дому — и два раза в день, и три. В зависимости от степени заболевания и состояния человека», - заверил Вадим Шиш и категорически не согласился с утверждением о бездействии таблеток.


«Мы предложили людям современные, качественные и эффективные препараты производства Великобритании — таких в нашем городе еще не было,— сообщил главврач. — Некоторые люди даже решили отказаться от уколов и перейти на таблетки. В любом случае, альтернатива есть — необходимые лекарства и медикаменты для онкобольных в наличии и в достаточном количестве».

Газета "Панорама"

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Голос народа"

«Хэллоуин» в Харцызске и письмо в редакцию

«Хотим покоя и тишины…» - письмо в редакцию

Андрей Пургин попал в историю – письмо в редакцию




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!