Главная Голос народа Обдираловка от КП Вода Донбасса



Обдираловка от КП Вода ДонбассаЯ — пенсионер, живу в трехкомнатной квартире, построенной еще в 90-х. По планировке у меня два стояка холодной воды, а значит — и два водомера. В мае 2013 года я купил эти водомеры и сам их установил, вызвал контролера из горводоканала. Контролер опломбировала и взяла на учет эти приборы, за что я заплатил 24 гривны.

И вот в апреле этого года на одном из водомеров засорился фильтр, перестала поступать вода. Я обратился в абонотдел КП «Вода Донбасса». Мне сказали оставить заявку на ремонтные работы и еще сказали, что эта «услуга» платная, что придет контролер и распломбирует (разумеется, за оплату) оба водомера. Когда я сам проведу эти, так называемые, работы (то есть предоставлю себе от имени водоканала услугу), я снова вызову контролера для опломбирования двух водомеров (и опять за оплату), то вся эта услуга, если это можно так назвать, выльется мне в восемьдесят с лишним гривен.

Хотелось бы получить разъяснения от работников водоканала, почему я должен оплачивать выполненные мною работы водоканалу? Почему при ремонте одного прибора я должен платить за оба? Я задавал этот вопрос в абонотделе и мне ответили, что у них такой порядок. Хорош порядок-обдирать абонента.

Почему в газовой службе и в энергосбыте нет такого беспредела, у них все цивилизованно: никто за пломбы денег не берет, и приборы учета сами берут на поверку и сами их же после поверки устанавливают (при этом об оплате нет речи).

И вообще, если уже на то пошло, фильтр засорил не я, грязь пришла-из водовода, а значит, это — вина компании, предоставляющей некачественную услугу по подаче питьевой воды потребителю.

С уважением, пенсионер

Герасименко В.

Данную ситуацию разъяснил Ф.Ф.Кумов – директор ИВЦ КП «Вода Донбасса».

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!