Главная Голос народа Жителям Харцызска необходимо знать правду


Вся правда о ситуации вна Юго-востокеУважаемые жители  Харцызска! К вам обращаются представители городской общественной организации «Достойная жизнь», созданной обычными жителями нашего города, которые считают своим долгом не оставаться равнодушными к нынешней ситуации на Юго-востоке и приложить максимальные усилия для сохранения стабильности и порядка в родном городе.

Наша организация объединяет людей самых разных политических убеждений, взглядов и профессий; среди нас есть шахтеры, предприниматели, педагоги, инженеры, сварщики, электрики, юристы, экономисты, офицеры и другие обыкновенные жители города.

Организация «Достойная жизнь» провела предварительный анализ событий, происходящих сегодня на Украине, в Донецкой народной республике и, в частности, в нашем городе. Доводим до вашего сведения то, какую правду хотят утаить от нас устроители нашего благополучия — киевские и харцызские «правители».

Совершив вооруженный переворот, к власти в Киеве пришло правительство, которое не произвело.на.свет ни одной жизненно важной для страны экономической реформы, и все громкие заявления Яценюка,. его «100 днiв» в «урядi змiн», обернулись признанием, как и следовало ожидать, «надзвичайного економiчного стану». На деле это означает, что на Украине продолжают работать старые коррупционные схемы, переданные по наследству нацистскому режиму от правительства Азарова: миллиарды государственного бюджета по-прежнему уходят в карманы обезумевших от жажды наживы киевских властей. И вот, дабы усыпить повышенное внимание людей к вопиющим экономическим реалиям, новое «правительство» разворачивает масштабные военные действия на Юго-Востоке страны, неслыханные по своей бесчеловечности и сопровождаемые неслыханной же по своей изощренности информационной ложью.

То, как украинские СМИ освещают боевые действия в Донецкой республике, не поддается никакому описанию. Наши истекающие кровью города в изложении украинских СМИ — дело рук «террористов-сепаратистов», стреляющих по жилым кварталам. Вопрос: почему сообщения радикально разнятся с фактами, переданными нам непосредственными участниками событий? Так, беженцы Славянска, приехавшие в наш город, сообщают, что нацистская «гвардия. перекрыла все выезды из города в направлении к украинской территории, так что путь людей к спасению остается один - выехать в мирные города Донбасса или на территорию России исключительно при поддержке гражданских инициатив республики и братского соседа. Тем самым киевская власть пытается не допустить разглашения правды о происходящих событиях в среде зомбированного ими проукраинского населения. Правды о циничном, монотонном военном изничтожении жителей обычного провинциального города.


Жители Снежного, в ответ на информацию в украинских СМИ,  о принудительном призыве войсками ДНР мирных жителей города сообщают, что никого из граждан шахтерского края, тем более 16-летних, никто никогда не принуждал воевать на стороне ДНР — наоборот, подавляющее большинство из них самостоятельно приняло решение защищать свой край с оружием в руках, которого, кстати сказать, на всех не хватает. А вот в поселке Дмитровка всех мужчин, около 250 человек, возрастом от 16-ти лет, представители АТО насильственно вывезли в неизвестном направлении, и при этом их унижали, избивали прикладами, а их семьям угрожали расправой. О судьбе многих увезенных дмитровчан на сегодняшний день, к сожалению, нет сведений.

Обстрел Амвросиевки — свежий пример пьяной ротации нацгвардии. Город был обстрелян из тяжелых орудий украинскими военными, разрушены 27 домов, центральный рынок и автовокзал. Такова ситуация в некоторых городах Донецкой республики. Но не менее интересна и ситуация в нашем родном Харцызске, который, по мнению мэра В.Дубового, «продолжает жить нормальной жизнью»

После изучения обстоятельств с политикой налогообложения в городе, наша общественная организация пришла к выводу: все крупнейшие градообразующие и налогообразующие предприятия Харцызска отчисляют налоги за пределы города. В их числе - коммунальные предприятия, супермаркеты, банки, заправочные станции, крупнейшие металлургические заводы и компании. Они зарегистрированы за пределами Харцызска, что успешно скрывает городская налоговая инспекция. На наш запрос предоставить сведения на предмет того, какие предприятия, расположенные на территории города, зарегистрированы в других городах, ГНИ Харцызска ответила отказом предоставлять какую бы то ни было информацию. Известно, что подобные действия являются прямым нарушением закона.

Чем можно объяснить действия местных депутатов? Представители штаба Народного ополчения обратились к ним с просьбой созвать очередную сессию с целью рассмотрения земельных вопросов города в присутствии представителей народного контроля. С тех пор не была проведена ни одна сессия горсовета, и по весьма малопонятным причинам заседание депутатского корпуса постоянно переносится на неопределенный срок. Депутаты также не собираются на заседания своих комитетов.

Не оправдывает оптимистических настроений В. Дубового и работа городских правоохранительных органов. На сегодняшний день криминальная ситуация в городе фактически контролируется слаженными действиями народного ополчения, организации «Достойная жизнь» и казачьего коша имени Ивана Богуна. (спасибо атаману Берковичу Борису Константиновичу). На телефоны «горячей линии» харцызского штаба непрерывно поступают звонки граждан, взывающих о помощи и возмущенных апатичным бездействием городского управления МВД.

Еще один плевок в лицо жителей города — удручающее состояние наших дорог, восстановление которых, по словам того же мэра, стало «сюрпризом» для харцызян. Истинным же сюрпризом для горожан является то, что ремонтные работы на ул. Краснознаменской и Шалимова, начатые в прошлом году, остались незавершенными ввиду отсутствия, как и следовало ожидать, денежного запаса в казне, а лучше сказать — его разворовывания. Но с наступлением 2014 года вместо того, чтобы привести в порядок «порезанные» улицы, городские власти продолжают резать асфальт на других улицах, превратив город в сплошную полосу препятствий. Вопрос: кто понесёт ответственность за нанесённый ущерб — мэр, его замы или депутаты горсовета, дружно голосующие за принятие их решений?


Инициативная группа общественной организации

«Достойная жизнь»

Василий ЗАРОЗА, Максим ЛЕЩЕНКО,

Юлия СУЛИМ, Инна ТИМОФЕЕВА.

По материалам газеты

Харцызские Вести

Комментарии  

 
+3 #1 ggg3 02.08.2014 21:09
Боже мой,как же скучно вам врут, дорогие мои земляки.(
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!