Главная Голос народа В Харцызске бомбежки не будет...


Бомбежка в ХарцызскеВ этом уверен начальник Харцызского отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Леонид Дударев, обвинив газету «Харцызские ВЕСТИ» в паникерстве, когда по просьбе читателей обратились за списком  бомбоубежищ.

Вот одно из писем:

«Дорогая редакция, здравствуйте! Являюсь вашей читательницей все годы, что живу в Харцызске, особая благодарность за первую страницу! Извините, если не совсем обращаюсь по адресу, но я не знаю, к кому еще обратиться. Мы живем в Харцызске постоянно, у меня трое деток, давно уже переживаю и очень хочу знать: в случае бомбежек нашего города есть ли у нас бомбоубежище? В городе Дружковка такая информация есть на сайте города.Там внезапно начали бомбить пригород, мы сами там жили почти 10 лет, у нас там живут друзья и родственники мужа, поэтому переживаем мы за них, они за нас... Вот увидела, что их информируют о расположении бомбоубежищ. Можно ли и в нашей газете тоже поместить информацию о бомбоубежищах Харцызска?! Сколько их у нас, где? В рабочем ли они состоянии?»

Марина Бачурина.

Подробного списка Л.Г.Дударев не предоставил, но рассказал, что в большом Харцызске имеются 38 бомбоубежищ. Они расположены на территориях заводов - ХТЗ, «Силур», «Армлит-Донбасс», а также в ХЭС, троллейбусном депо. В Зугрэсе защитные укрытия находятся в ДК, на ЗуТЭС и ЗЭМЗе; в Иловайске - 10 укрытий на объектах железной дороги.

На заводах бомбоубежища строили  в советские годы и она рассчитаны для укрытия наибольшей рабочей смены, но в связи с большим сокращением штатов, значительную часть помещений могут занять местные жители. Готовы ли они принимать людей? «Это проблема МЧС», - был ответ.

На вопрос, почему бы не проинформировать горожан конкретно, для каких районов можно использовать те или иные укрытия и есть ли в городе план по защите населения, начальник отдела по ЧС не ответил, намекнув, что план чуть ли не секретный. Дескать, если будет сообщение об угрожающей ситуации, соберется штаб по ЧС во главе с мэром и разработает конкретный план действий, затем оповестят людей. Как? В городе имеются 7 электросирен. Куда бежать? Тут Леонид Григорьевич просто удивил: «Пустим бегущую строку, передадим по радио, можно через СМС». Да, привык, видимо, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям к мирной жизни. Интересно, в Славянские или Амвросиевке тоже бегущую строку пускали?

Насчет подвалов в жилых домах Л.Г.Дударев тоже не был в курсе: «Спросите в управлении ЖКХ». Начальник городского управления ЖКХ Павел Божко категорически ответил: «Подвалы многоэтажек не предназначены для укрытия людей. Это помещения для коммунальных сетей».

Однако некоторые жители многоэтажек, в особенности ОСМД и кооперативов, не заморачиваясь техническими аспектами, уже провели осмотры подвалов, а кое-какие даже подготовили под укрытия.

А теперь о паникерстве. На любом предприятии или в учреждении обязательно есть (и не один) плакатик «При пожаре звонить 101». Но совсем необязательно тут будет пожар. Если что и случится, люди не должны растеряться, как говорится, «осведомлен - значит, вооружен». Так и в данном случае люди хотят быть ОСВЕДОМЛЕНЫ, причем конкретно. В этом и есть залог спокойствия.

Читайте так же : Где в Харцызске бомбоубежища.

Комментарии  

 
0 #1 Ольга 23.06.2014 20:25
Как мне недавно сообщил один знакомый харцызский экстрасенс, ослепший в детстве, в Харцызске стрельбы не будет. Единственно возможна заваруха в районе военкомата.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Администрация 08.07.2014 09:46
Адреса бомбоубежищ, которые находятся в черте города:
1, Школа № 23
2. Школа № 25
3. Городское ДК им. Ленина
4. Троллейбусное депо
5. м-н "Юбилейный", дом № 29
6. ул. Шалимова, дом № 8
7. ул. Патона, дои № 28,а
8. ул. Постышева, дом № 177
9. Центральная городская больница корпус №1
10. Школа № 2
11. Р-н з-да «Армлит», рядом со школой № 6

По мере подготовки новых бомбоубежищ список будет дополняться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!