Главная Голос народа Харцызская организация "Достойная жизнь" информирует...


Наверняка уже многие жители города знакомы с городской общественной организацией «Достойная жизнь». Недавно мы уже публиковали статью под названием Все жители Харцызска должны знать правду, где были изложены результаты аналитической работы активистов по ситуации в нашем городе и стране в целом. В продолжении темы, предлагаем вашему вниманию некоторые особенно болезненные факты, касающиеся жизни нашего города, которые, как известно, являются упрямой вещью.

Что означает для Харцызска фраза «вода по сокращенному графику», прочувствовали уже все жители города, а в особенности женщины и дети. Элементарные гигиенические условия теперь стали для харцызян недозволенной роскошью. На днях измученные новой проблемой жительницы города обратились к нашей организации с просьбой прояснить столь деликатную ситуацию. И мы откликнулись на их призыв.

По официальным сводкам новостей, подача воды в некоторых городах и поселках Донецкого края была сокращена в связи с военными действиями, ставшими причиной повреждения насосной станции КП «Вода Донбасса».

Через несколько дней разрушения устранят, канал запустят. Но может ли город получать воду в полном объеме после окончания ремонтных работ на аварийном участке? Наша общественная организация обратилась к руководству горводоканала с вопросом: возможна ли на сегодняшний день в Харцызске круглосуточная подача воды? И получила неожиданный ответ: возможна, но на это не было соответствующего распоряжения городских властей. При этом, по словам директора Харцызского ПУВКХ Константина Хмеля, вода в наш город бесперебойно поступает из двух водохранилищ. Организация имеет возможность осуществления своевременного оперативного ремонта при аварии самостоятельно, а байки о том, что водопроводная сеть города изношена на 90 процентов, не соответствуют действительности.

Так в чем же дело? Почему нет «распоряжений» на круглосуточную подачу воды? Неужели нашу городскую «элиту» совершенно не интересует плачевная ситуация мам с детишками? Или харцызские «правители» не имеют представления о том, что означает почасовая подача воды?


Но и это еще не все. «Золотые батоны» Януковича не входят ни в какое сравнение с тем, что харцызская городская громада предложила в качестве подарка олигархам от Партии регионов. По словам директора Харцызского ПУВКХ Константина Хмеля, предприятие «Горводоканала» было совершенно безвозмездно передано в собственность КП «Вода Донбасса» (фактическими совладельцами которого являются небезызвестные лица донбасской элиты (А. Шишацкий и Р. Ахметов), со всеми вытекающими из этого «упрямого» факта последствиями для городского бюджета и карманов горожан.

Еще один достойный представитель харцызской элиты, зам. мэра С. Шупик, прославил свое имя не только на «Аллее славы» по бульвару Шевченко, но и в среде тех мам, которые приходят сюда погулять с маленькими детьми. На аллее, заложенной предпринимателями Харцызска, была установлена «мина замедленного действия» выкованный из железа уродливый куст с черными розами и длинными острыми шипами. Родители с содроганием взирают на острые железные штыри, которые возвышаются над землей прямо на уровне роста 3-4-летнего ребенка, и признаются, что переживают за безопасность своих детей, играющих на расположенной рядом детской площадке.

К сказанному следует добавить и то, что теперь на «Аллее славы» есть еще одно препятствие для нормального отдыха родителей с маленькими детьми — вырванные из облицовочного материала тротуара две плиты, на месте которых спотыкаются и падают наши дети (интересно отметить, что на этих плитах упоминаются сам С. Шупик и Партия регионов). Народному ополчению Харцызска удалось задержать одного из нарушителей общественного порядка, вырвавшего плиты. На.вопрос: «Зачем это было сделано?», -  он признался, что зам.мэра не выплатил ему заработную плату.

- И последнее. После нашей первой статьи появилась реакция городских властей: порезка улиц города была прекращена, начаты работы по асфальтированию. Это означает, что мэр города наконец-то услышал мнение жителей.

Но поскольку застать мэра города на рабочем месте практически невозможно, общественная организация «Достойная жизнь» вынуждена обращаться к нему через городские СМИ. Мы предупреждаем, что если заместителю мэра С. Шупику будет выплачиваться заработная плата с момента его увольнения, за это придется отвечать В.Дубовому лично.


Инициативная группа общественной организации «Достойная жизнь»

Василий Зараза, Максим Лещенко,

Юлия Сулим, Инна Тимофеева.

Харцызские Вести

Новости Харцызска

Добавьте наш виджет в свой Яндекс браузер и будьте всегда первыми в курсе всех последних новостей города.

добавить на Яндекс

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!