Главная Голос народа Сегодня опять была война.


В адрес редакции нашего сайта, в рубрику «Голос народа» продолжают поступать крики о помощи, крики к которым нужно прислушаться не только нашему правительству! Дорогие военные! В ваших точечных зачистках страдают мирные жители.

СЕГОДНЯ БЫЛА ВОЙНА. ЧАСТЬ 2

Вот теперь действительно была. Нас вчера бомбили. Сгорело поле пшеницы, разрушены несколько домов, две женщины, бывшие в домах – убиты. Я, с детьми просидели в бомбоубежище с 8 до 11 вечера. По слухам, должна была быть полная зачистка. С соседями напились пивом ( иначе никак), переводили все на юмор, говорили, что мы и наши дети будем рассказывать что мы пережили карательную операцию Украины против юго-востока. Людей в бомбоубежище – битком. И маленькие дети, и старики. Некоторым капали корвалол. Паника нарастала. Слушать это все просто нереально. Крышу срывает. В одиннадцать вечера пошли домой, живем недалеко, если что – успеем прибежать. Дома принесли в подвал кровать, поели, закрыла 2 банки огурцов и пошли спать. Дочка несколько раз переспросила, точно ли я услышу если начнется. Успокоила, сказала что точно, я на самом деле сплю очень чутко. До утра проспали спокойно. Вчера все окна оклеили скотчем, другие закрыты ставнями, может хоть как то сохранит стекла. Сделали запас воды и поставили рядом ведра – если будет гореть, что бы было чем тушить.

Сегодня с утра и до 11-ти просидела в магазине, потом начали  ополченцы ходить и предупреждать, чтоб все закрывались – скоро начнется. Примчалась домой, собрали несколько сумок вещей, вынесли из дома, постелили матрац и одеяла в подвал. ЖДЕМ. ЖДЕМ КОГДА НАЧНУТ БОМБИТЬ. В бомбоубежище не пойдем, будем в подвале .Соседей предупредили, что если что приходили откапывать. Для себя решила: если что то случится с моим домом – восстанавливать не буду. Не могу жить в стране, которую ненавижу.

Война – как лакмус: четко выявила, кто как к тебе относится. Родственники, живущие на западной Украине ни разу за эти месяцы не позвонили и не спросили как мы, живы ли, не позвали к себе. У племянника на странице вконтакте разместила свою предыдущую статью – стер через несколько часов, после этого даже не позвонил. Вывод: родственников у меня больше нет. Двоюродный брат с России зовет к себе, зовут посторонние люди и в Крым, и в Суммы, объединились с соседями. Теперь они – ближайшие родственники. Пока ничего не решаю, буду решать проблемы по мере их поступления. Иначе мозги не выдерживают. Пока все. Будем живы – напишу еще.


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!