Главная Голос народа Пропавшие в Славянске.


Площадь в СлавянскеЯ родилась и выросла в Славянске. В Славянске вышла замуж и родила сына. У меня даже в далеких мыслях не было, что в мои 28 лет могло такое случиться. Активная фаза АТО, постоянные бомбежки и артобстрелы города, страх за жизнь моего ребенка, вынудили меня покинуть Славянск. Остановилась я у родственников в Харцызске.


Вернуться домой я решила, когда в СМИ стали говорить, что ополчение покинуло Славянск, в городе все спокойно, стрельбы больше нет и Славянск находиться под контролем украинской армии.

К счастью, за несколько месяцев нашего отсутствия, квартира осталась целой и невредимой.

На следующий день я решила прогуляться с сыном по городу, а заодно посмотреть каким разрушениям подвергся Славянск. Выходя из квартиры, я на лестничной площадке столкнулась с незнакомым молодым человеком, который открывал дверь напротив. Поинтересовавшись кто он, услышала ответ, что сын вашего соседа, назвав при этом и фамилию и имя отчество правильно. Я в этом доме и в этой квартире прожила с рождения и прекрасно знала, что нашего соседа не было сына, у него была дочь, которая выйдя замуж, уехала в Россию. Мы с ней дружили с детства.

Не став далее ни о чем расспрашивать, мы пошли на улицу.  На улицах города людей было очень мало. Либо мало жителей еще вернулось, либо боятся выходить на улицу. Удивило меня и то что очень многие разговаривают на украинском языке. Раньше такого в городе не замечалось.  А кто разговаривает на русском, явно слышен украинский акцент.  Вернувшись домой, я решилась пройтись по соседям. Третья часть квартир в подъезде еще пустовала, а в нескольких случаях мне открывали дверь незнакомые мне люди, представляясь родственниками соседей или новыми жильцами, купившими квартиру.

Пообщавшись со своими знакомыми, я узнала, что аналогичная ситуация у многих, кто вернулся в город после его освобождения от ополченцев. Есть даже случаи проживания незнакомых людей в квартирах тех, кто ушел в ополчение и пропал. Может я сошла с ума, но мне кажется, что половина Славянска заполнили не коренными жителями специально, чтобы скрыть от международного сообщества факт его истребления, а квартиры предоставляют согласно прописки в паспортах, которые тем или иным образом попали в руки украинских военных.

С уважением, Татьяна К.,

Славянск.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!