Главная Голос народа Кто виноват и что делать?


Мне 55 лет, стаж работы - 38 лет из них более 10 лет воспитателем. В сентябре подала документы на пенсию, и, согласно законам Украины, уволилась, так как не переработала три года, опять же согласно пенсионной реформе Украины.

Последнее место работы - детсад № 5 "Красная шапочка" г.Харцызск. Уволилась 15.09.2014 г., проработав всего один день в сентябре (работа на другом конце города, добираться не за что да и бомбили близлежащие Нижнюю Крынку, Коммунар, Ждановку, а снаряды падали и в поля и по частному сектору рядом с моим домом, страшно было выйти.

Министерство образования выплатило наконец-то помощь воспитателям и сотрудникам детского сада. Мне было отказано, сославшись на то, что я уволилась, да еще и отработала при этом один день в сентябре. В августе работали до последнего, собрав детей из нескольких детских садов, на прогулке взрывы считали, когда бомбили Иловайск, Да слезы утирали деткам, которые плакали от страха. Ни расчетных, ни зарплаты за июль-август не дали. Пенсию сказали и не ждите в ближайшем будущем. Скажите, что делать? На что жить? Работать официально не имею права, опять же согласно законам Украины. Самое страшное не в этом, Вы бы видели и слышали, как со мною разговаривали сотрудники ГОРОНо !!! Впервые ощутила себя нищенкой с протянутой рукой... Очень обидно, что при этом никому нет дела до меня с моими проблемами - уволилась, значит знать не знаем и помогать не собираемся... Страна - новая, а люди - старые: ничто вас не поменяло. До последнего давала пожертвования ребятам ДНР и я и моя сестра. А сейчас, что делать, к кому обратиться? Все заняты великими делами, простым людям, как всегда, мешать не рекомендовано, и желательно о себе вообще не напоминать...! Подскажите, что делать? Сестра сказала держаться, не расстраиваться, денег на лекарство нет... И еще: стоит ли идти голосовать, если ничего не изменилось? Вы считаете СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала. Не вижу и намека на нее. Люди как выжить? Никогда ни к кому не обращалась за помощью, любила сама помогать, а здесь... такое унижение получила!...

Любовь Рыбальченко.


Комментарии  

 
+2 #1 Николай 08.10.2014 22:07
Что делать, что делать? Ехать в Донецк! Искать Заместителя председателя Совета Министров по социальной политике — Карамана Александра Акимовича и Министра труда и социальной политики — Лягина Романа Викторовича. Записаться к ним на прием, пообщаться, рассказать о своих проблемах. Так же прием ведет и Председатель Президиума Верховного Совета - Борис Литвинов. Эти три человека должны Вам помочь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Алёна 09.10.2014 12:10
Позвоните мне 0999163801. я скажу где и как можно получать пенсию
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 elenails 20.02.2015 11:41
Люди подчиняются законам,так,что менять людей нет смысла,менять нужно законы и желательно по жёстче!!! аналогичная ситуация с большой половины наших простых людей!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!