Главная Новости администрации Греки Харцызска и Старобешево объединяются


«КАЛИМЕРА» по-гречески значит «Добрый день!» и это слово часто звучит в Старобешевском районе, где живет особенно много этнических греков. Благодаря харцызскому городскому обществу греков, которое возглавляет А.В.Войтенко, это слово хорошо знают и у нас. Большой Харцызск и Старобешевский район станут общаться теснее, потому что скоро состоится подписание договора о сотрудничестве. «Побратаются» также Зуевка и село Раздольное. Об этом стало известно в ходе фестиваля детских садов в День защиты детей. Сюда специально, по приглашению, прибыли представители областного общества греков, а также голова Раздольненского сельсовета П.С. Яковенко. Оценив на отлично выступление детсада «Радуга», который представлял Грецию, Павел Савельевич и сообщил новость о предстоящих событиях.

У Харцызска уже есть три района-побратима - Шахтерский, Амвросиевский и Марьинский. Только пока наша дружба выражается больше в летне-осенних ярмарках, куда друзья-аграрии из соседних районов привозят дары полей и садов. Не так часты культурные обмены, но в этом направлении есть перспектива.

Зато дружба со Старобешевским районом начнется как раз с культурной программы - договор будет торжественно заключен 23 июня, на Троицу, во время народного праздника «Зеленограй», который традиционно пройдет в Зуевке. Из Раздольного к нам приедет ансамбль народной песни, чтобы поучаствовать в «Зеленограе», который, кстати, в этом году состоится в 25-й раз. Ожидается, что празднество на природе будет масштабным, ярким и интересным для взрослых и детей. В Зуевке соберется много гостей и самодеятельных артистов, будет работать ярмарка.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!