Главная Новости администрации Харцызск. Подготовка города к зиме.


1 октября городской голова Харцызска Валерий Дубовой провел расширенное совещание руководителей городских коммунальных предприятий, служб и ведомств, посвященное предстоящему отопительному периоду.

Подготовка к зиме - это большая часть плановой работы этих предприятий. И от того, насколько успешно шли подготовительные мероприятия, зависит нормальная жизнедеятельность большого Харцызска в период холодов. По словам городского головы, в этом году подготовка шла в жесточайших условиях отсутствия бюджетных платежей (все та же проблема с Госказначейством), кроме того, государство не выделило на подготовку к зиме ни одной гривны. Всё взяли на себя предприятия и учреждения. Каждый из руководителей держал отчет о готовности к зимнему сезону.

НА СТАРТЕ

Полную боеготовность к зиме показала «Харцызсктеплосеть», на балансе которой 17 котельных и 15 теплопунктов. Все они готовы - хоть завтра включай. «Проведены все необходимые мероприятия, за лето уложено 10 км новых теплосетей, на поддержание работоспособности систем теплоснабжения предприятие затратило 9,1 млн.грн.», - отчитался главный инженер Сергей Ремнев.

Есть и неувязки - не поверены 20 теплосчетчиков в школах из-за непроплат за поверку. Что проще - найти «живые» деньги» или вытребовать у Госказначейства? Эту проблему придется решать в оставшиеся дни до включения теплоносителя.

Полностью готово к работе в холодные месяцы и городское управление по газоснабжению и газификации, все регламентные работы окончены. По словам начальника Юрия Брыкина зимой продолжится установка индивидуальных счетчиков в многоэтажках. Мэр города напомнил газовщикам об ответственности в случае отключения домов от газоснабжения при установке приборов учета.

А вот ООО «Теплотехсервис» (мини-котельные) до сих пор не имеет лимитов на газ. Требуется предоплата, которая пока не внесена. Как исключение, заработала одна из мини-котельных - она снабжает теплом городской бассейн.

Теплосистемы жилого фонда уже на 80% заполнены водой. Эта работа спешно продолжается, так как начало отопительного периода может наступить раньше традиционного 15 октября - как «скажет» погода.

ЗУГРЭС ЗАСТАВЛЯЕТ ВОЛНОВАТЬСЯ

Планомерно движутся к полной готовности к зиме объекты Иловайска и Зуевки и за оставшиеся дни будут решены все мелкие проблемы.

А вот в Зугрэсе ситуация пока напряженная. В старой части города заменены все теплотрассы, однако пока не определена их балансовая принадлежность и, самое главное, не сделана опрессовка давлением. ЗуЭТЭЦ все еще не имеет лимита на газ, зато имеет 16-миллионный долг за голубое топливо. В стадии реорганизации находятся коммунальные предприятия города. Ко всему прочему решать проблемы сообща мешают «противоречия>, связанные с «человеческим фактором». Городской голова В.Дубовой настоятельно посоветовал мэрии Зугрэса и руководителям предприятий «отбросить Политические разногласия и работать в одно направлении». «Зима со всех спросит» - заключил Валерий Владимирович.

УЛИЦУ ШАЛИМОВА РАЗБЛОКИРУЮТ

По словам руководителей-коммунальников, снегоуборочная техника подготовлена, экскаватор отремонтирован, посыпочный материал и соль заготовлены.

Директор «Горэлектроавтотранса» Владимир Чистюхин отметил, что работа троллейбусов каждую зиму Осложняется после выпадения снега - по ул.Шалимова образуются заторы из-за парковки частного транспорта в районе рынка. Расчистить снег невозможно, люди оставляют автомобили прямо на проезжей части... Чтобы избежать очередного транспортного «коллапса», городской голова предложил кардинально решить проблему: убрать полуживые березы и сделать нормальные стоянки. Придется пожертвовать газоном, хотя он и летом не радует - на чахлой траве плотно сидят торговцы.

«В целом подготовка к работе в зимних условиях проведена хорошо, все руководители знают оставшиеся проблемы и имеют планы их преодоления. Есть еще немного времени дополнительно поработать. Думаю, что все наши города и поселки сезонное испытание пройдут достойно», - резюмировал городской голова и напомнил собравшимся, что отныне будет ежедневно отслеживать информацию по подготовке к зиме.

Комментарии  

 
+3 #1 ольга 23.04.2014 00:37
Все это происходило за счет работников горгаза.Брыкин ложит себе деньги в корман.Мой знакомый не получае зарплату в течении двух лет .для него законы не существуют.В это время его сы н которого он устроил получает 15 тысяч он около 20 .Наложил штраф 70 тысяч а теперь еще 6 тысяч.при етом его жена приперлась в горгаз норковой шубе минимум 20 тысяч уе
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Ольга 23.04.2014 10:00
Именно поэтому и восстал Майдан - нет коррупции. НЕТ - казнокрадству! Нет - сватовству и кумовству. Хватит властям обдирать народ. Их выбрал народ, который больше не допустит обращения с собой как с рабами. Майдан стоит за честные суды и силовые структуры, за честную власть, которая прежде всего заботится о благосостоянии своего народа. МЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!