Главная Новости администрации Что течет из наших кранов?


Таким вопросом 30 сентября озадачились жители домов № 20 и 22 по улице Калинина, в что в Зугрэсе. И было отчего: из кранов текла жидкость неопределенного цвета с неприятным запахом. Сообщили в местный горводоканал, те обратились в санстанцию.

Как сообщила главный санитарный врач Харцызска Любовь Голубева, сразу же были отобраны пробы воды, которой заполнены домовые системы водоснабжения. 4 октября результаты анализов показали, что вода не соответствует ГОСТУ и санитарным требованиям. Любовь Ивановна отметила, что, скорее всего, «виноват» прохудившийся водовод, который находится в техподполье.

Когда воду отключают, трубы пустеют, создается некий вакуум, и в дыры засасывается грязь. Воду включают, и эта грязь течет из кранов. Впрочем, это не первый такой случай в Зугрэсе. Несколько лет назад уже приходилось ликвидировать подобную аварию.

Городскому голове Зугрэса, руководителям ОСМД и горводоканалу санитарно-эпидемиологическая служба направила уведомление о срочном устранении аварийной ситуации. До этого необходимо рассмотреть возможность подвоза воды.

Результаты исследований прокомментировала Лариса Усикова, директор Харцызского городского филиала государственного учреждения «Донецкий областной лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины». «Пробы воды из Зугрэса не соответствуют санитарным нормам и правилам ни по микробиологическим, ни по органолептическим, ни по химическим показателям. В них выявлено повышенное количество микроорганизмов, которые могут угрожать здоровью населения, в том числе и вирус гепатита А. Также отмечено повышенное содержание аммиака, что может говорить о том, что в воде присутствует примесь канализационных стоков. После ликвидации порыва следует промыть всю водоснабжающую систему, затем пробы будут взяты вновь на исследование».

По словам городского головы Зугрэса Александра Зозули, выясняются причины инцидента и возможность недопущения подобных случаев. Будет проведено обеззараживание с помощью хлорирования. А.С. Зозуля отметил, что сейчас качество воды улучшилось, но жильцы предупреждены, что воду для питья использовать нельзя.


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!