Главная Новости администрации Владислав Лукьянов провел "горячую линию" с жителями Харцызска.


Владислав Лукьянов - Народный депутат Верховной рады Украины.В течение 2 часов 15 октября Владислав Лукьянов общался с избирателями, которые рассказывали ему о своих проблемах, просили помощи и содействия. Телефон не умолкал ни на минуту и со всеми он разговаривал обстоятельно, предлагал варианты помощи - кому-то советовал написать письма в соответствующие инстанции (от городского головы до Конституционного суда), чей-то вопрос решал тут же.

 

А вопросы и проблемы были разные: как разыскать данные в военном архиве; как не допустить незаконного увольнения; как помочь восстановить электроснабжение садоводческим обществам имени Тимирязева и Мичурина; кому-то нужна помощь в справедливом начислении пенсии; жильцам дома №53 по ул.Ветеранов необходимо починить крышу.

Одинокая 86-летняя иловайчанка, участник боевых действий, инвалид 2 группы, никак не дождется обещанного бесплатного цифрового тюнера - поговорив с ней, Владислав Валентинович тут же решил проблему, и теперь женщине вручат телетюнер от имени народного депутата.

Обратились к В.В.Лукьянову жители дома №68 по ул. Вокзальной: на первом этаже находится заброшенный магазин «Полюс», почему хозяин не заботится о своем имуществе? Помещение в центре города ветшает и пугает неприглядным внешним видом. Депутат тут же связался с городскими властями и предложил найти хозяина и призвать к ответу.

Вместе с народным избранником на вопросы жителей отвечали представители отдела по обращениям граждан Харцызского исполкома, городского управления жилищного хозяйства, Пенсионного фонда и управления социальной защиты населения. Помощники депутата записывали все вопросы, координаты обратившихся на «горячую линию», а также планы решения, которые В.В.Лукьянов называл по ходу разговора.

Воспользовавшись случаем, к депутату пришли граждане и лично. Представитель садового общества «Уголек» сетовал, что 70 участков в отдаленном районе остались без освещения. Проблему восстановления электролинии не удается решить годами. Внимательно расспросив садовода, Владислав Валентинович, конечно, предложил написать письмо (чтобы послать запрос в НКРЕ), но отметил, что вопрос малоперспективный.

К депутату пришла целая делегация жильцов дома №7 по ул. Сеченова, жалующихся на неудовлетворительное содержание их дома - крыша, как решето, дом неухоженный, цоколь обвалился, освещения на улице нет... Представитель УЖКХ тут же получил задание — рассмотреть вопрос первоочередного ремонта. При этом выяснилось, что по Харцызску около 40 домов находятся в подобном состоянии. Заодно женщины поинтересовались, когда начнут выдавать остаток «советских» вкладов и просили поднять этот вопрос в Верховной Раде.

«Если проанализировать все обращения, — подвел итог общения с избирателями В.В.Лукьянов, — то видно, что вопросов по ЖКХ, удельный вес которых ранее традиционно был очень велик, стало намного меньше. Это говорит о том, что состояние городского хозяйства улучшилось. Городские власти сделали очень многое в организации ремонтов и жилья, и коммунальной инфраструктуры. Будем сообща продолжать работать в этом направлении и дальше, чтобы подобные вопросы еще меньше тревожили горожан».

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!