Главная Новости администрации Бюджетники получат зарплату вовремя.


На сессии городского совета мэр Харцызска сообщил долгожданную новость: в город пришла субвенция из областного бюджета. Правительство выделило субвенцию городам в объеме 2 млрд. гривен, 180 из которых приходятся на Донецкую область. А Харцызску досталось всего 5,9 миллиона.

По словам городского головы Валерия Дубового, эта сумма пришла сверх бюджета, который имеет дефицит средств, и позволит выплатить бюджетникам заработную плату (с начислениями в фонды) за октябрь и ноябрь.

«Насколько я понимаю, это не последняя субвенция подобного рода», — заметил городской голова. Если у руководителя города есть основания так думать, то за декабрь можно не беспокоиться. А ведь именно в самом конце года дефицит бюджета не позволяет рассчитаться с бюджетными работниками,  вспомните, сколько раз устраивались митинги именно в декабре!

В.В.Дубовой сообщил также, что Госказначейство стало понемногу «пропускать» платежки, однако это в основном заработная плата. Например, есть такие небюджетные предприятия, как «Горсвет», «Коммуналсервис», которые выполняют услуги для города. То есть работники получают зарплату не напрямую из бюджета, а от объема произведенных услуг. Таким предприятиям также понемногу отпускаются деньги, чтобы не создавать задолженности по заработной плате. «Губернатор нацеливает руководство всех городов жестко контролировать выплату заработной платы на предприятиях и не допускать задолженностей»,— резюмировал мэр Харцызска.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!