Главная Новости администрации Положительные и отрицательные аспекты уходящего года.


Валерий ДубовойВ конце отчетного периода все предприятия подводят итоги своей хозяйственной деятельности. Кто-то радуется успехам, кто-то считает потери. При этом любые результаты, как положительные, так и отрицательные оказывают влияние на социально-экономическое положение Харцызска и его жителей. В этом году порадовала шахта "Иловайская". Работники предприятия уже выдали на-гора 255000 тонн угля, перевыполнив годовой план, и теперь продолжают работать сверх нормы.

По словам мэра города Харцызска, Валерия Дубового, несмотря на то, что предприятие это государственное и его влияние на местное благосостояние незначительно, радует то, что есть у нас устойчиво работающая шахта, которая обеспечивает рабочими местами и стабильной зарплатой более чем тысячный коллектив.

Мэр также заметил, что социальных инициатив от шахты не мешало бы получить побольше. Но спасибо и за то, что предприятие оказывает существенную поддержку Троицко-Харцызску и его жителям.

Местным же заводам сейчас нелегко, так как их деятельность напрямую зависит от количества заказов на производимую продукцию. Тяжелое состояние украинской экономики ощущают все промышленные предприятия города.

Железная дорога в этом году здорово подвела несчастный Иловайск. Сокращение рабочих мест и переход на 4-дневку тут же отразился на бюджете города и материальном благополучии его жителей.

Вспомнил харцызский мэр и о главном — копанках и карьерах Валерий Владимирович категорически не принимает возникновение таких объектов, как оправдание тому, что местным жителям негде работать. Мэр утверждает, что законной и безопасной работы в городе предостаточно, и нет смысла рисковать собственным здоровьем и жизнью на "подпольных" работах. В течение этого года в области на незаконных объектах добычи ископаемых погибли 12 человек. Около 200 человек в этом году пропали без вести, и не исключено, что большинство из них погребены в шахтных катакомбах.

Короче, насчет незаконной раскопки недр у нашего горсовета жесткая позиция, и на сегодняшний день местные власти совместно с правоохранителями уделяют этому вопросу очень много внимания.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!