Главная Новости администрации Андрей Шишацкий встретился с Арнольдом Шварценеггером.


В Брюсселе председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и основатель неправительственной общественной организации К-20 Арнольд Шварценеггер в присутствии председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу подписали коммюнике о совместных действиях. Документом предполагается открытие в Донецке единого для регионов Центральной и Восточной Европы представительства К-20. Здесь сконцентрируются все инновационные экологические и энергосберегающие проекты. Цель подписанного коммюнике - развитие сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов в области энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и борьбы с изменениями климата.

Стороны также договорились совместно обучать специалистов по данным вопросам. Кроме этого, представительство будет заниматься разработкой и реализацией проектов по трем основным направлениям: комплексная модернизация энергоснабжения и теплоснабжения путем перехода на оборудование по выработке энергии, работающее на биомассе; использование солнечной энергии; переход на светодиодное уличное освещение.

Сотрудничество Донецкой области с солидной мировой организацией, основанной экс-губернатором Калифорнии при поддержке ООН, свидетельствует о том, что руководство Донецкого региона ведет системную и комплексную работу по привлечению к нашему краю реальных инвестиций. «В результате мы получим чистый воздух, по настоящему питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел», - заявил Андрей Шишацкий сразу после подписания коммюнике. «Мы хотим создать в Донецке своеобразный хаб - кустовое представительство, в котором будут концентрироваться все новые экологические и энергосберегающие проекты», - сказал глава облгосадминистрации. Губернатор также отметил, что результатом сотрудничества с К-20 станет высвобождение средств в местных бюджетах. Они будут перераспределены, в частности, для покупки медикаментов и продуктов питания в наши больницы и детские сады.

В Брюсселе делегация Донецкой области во главе с Андреем Шишацким присутствовала на ежегодной Церемонии соглашения мэров. В рамках мероприятия представители региона встретились с руководителями Европейской Комиссии и неправительственной общественной организации К-20. На этой встрече исполнительный директор К-20 Кристоф Нутталль заявил, что Донецкий регион сегодня, присоединившись к организации, становится на один уровень с Веной, Токио и Калифорнией.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!