Главная Местное Время В ДНР ждут помидоры из Зугрэса


Помидоры из Зугрэса40% продукции пищепрома, реализуемые сегодня на территории ДНР, завозятся сегодня с территории России и Беларуси. И только половина потребности республики в продуктах покрывается за счет местных производителей.

Такие цифры озвучил глава ДНР Александр Захарченко на недавней пресс-конференции. Захарченко утверждает, что в 2017 году новая стратегия ведения сельского хозяйства позволит в полной мере обеспечить продовольствием жителей ДНР.

Сегодня в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР занимаются разработкой перспективных программ развития всех отраслей сельского хозяйства. В ближайших планах расширение площадей по выращиванию овощей. На данный момент на территории ДНР под теплицы занято около 15 га земли.

В одном из тепличных комплексов, расположенных в Зугрэсе на этой неделе побывали депутаты народного совета ДНР Станислав Шапошников и зугрэсский градоначальник Николай Пояус. Директор тепличного хозяйства провел для гостей экскурсию по теплицам, рассказал о современных технологиях по выращиванию овощей, поделился планами на 2017 год.

Представители законодательной и исполнительной власти пообещали руководству тепличного комплекса в Зугрэсе всяческую поддержку и содействие.

Рубрика: Новости Харцызска - Местное Время

Другие материалы рубрики

В Харцызске подорожал проезд

Судьба моя - родной Зугрэс

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!