Главная Местное Время Харцызск станет городом-побратимом Сергиева Посада



Харцызск станет городом-побратимом Сергиева ПосадаНа днях боевой офицер из Харцызска, капитан армии ДНР Сергей Иванченко посетил Сергиев Посад. Поездка была не первой. В прошлый приезд, побывав в Троицо-Сергиевой лавре, Сергей задумался, - как объединить два региона? Вместе с сергиевопосадским иконописцем Романом Ильюшкиным, у них родилась идея: наладить побратимские связи между Сергиево-Посадским районом и Харцызском.

Инициативу Сергея и Романа одобрили в администрации Харцызска и теперь официальное обращение из нашего города передано в администрацию Сергиево-Посадского района.

Во время своего визита в Сергиев Посад Сергей Иванченко вместе с Романом Ильюшкиным провели в сергиевопосадской школе Урок Мира. Школьникам рассказали о ситуации на Донбассе. О том, что несмотря ни на что, у жителей независимых республик ждут мира. Ребятам были показаны рисунки их сверстников из ДНР. В свою очередь, Роман Ильюшкин часто приезжает в ДНР со своими выставками детских работ.

На одном из рисунков, привезенных из ДНР, девочка написала слова: «Господи, спаси и сохрани жителей Донбасса!», на другом, мальчик нарисовал своё видение сегодняшнего дня. Не смотря на возраст, юный художник точно и по взрослому отобразил действительность, наблюдая ее не со страниц газет и журналов.

А еще в этот день ученики 22-й школы Сергиева Посада написали письма ребятам из Харцызска. Не зная друг друга, старались не ограничиваться банальными фразами. Небольшой рассказ о себе, красочный рисунок, кто-то предложил приехать в гости, кто-то обратился со словами поддержки, ведь все дети говорят на одном языке. И это язык мира и добра!

Полчаса урока и вот два десятка писем ребят из Сергиева Посада отправятся в Харцызск. Сергею Иванченко предстоит стать еще и детским почтальоном. На память боевой офицер подарил 22-й школе знамя Донецкой народной республики.

Визит Сергея Иванченко в Сергиев Посад.

Видео ТК Тонус

Следует отметить, что у Харцызска уже есть один город-побратим, это Таганрог. Соглашение о братстве было заключено в 2009 году. За годы сотрудничества удалось воплотить в жизнь совместные проекты в социальной сфере, спорте, культуре. Помимо этого, города всегда помогали друг другу и в экономической сфере. Таганрог неоднократно помогал гуманитарной помощью Харцызску в тяжелых 2014-2015-х годах. Сотрудничество продолжается и по сегодняшний день.

Харцызск Сергиев Посад город-побратим

Рубрика: Харцызск. Местное Время

Другие новости рубрики:

Харцызские школьники получили письма от сверстников из Сергиева Посада

Все на субботник! Приведем Харцызск в порядок

В ДНР ждут помидоры из Зугрэса

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!