Главная Новости администрации Новогодний подарок от КП "Вода Донбасса"


С начала нового года Харцызское КП «Горводоканал» окончательно передает свои функции по водоснабжению и водоотведению Харцызскому производственному управлению водопроводно-канализационного хозяйства (ПУВКХ) в составе КП «Компания «Вода Донбасса». Естественно, тарифы в Харцызске, а также в поселках Горное, Шахтный, Широкое, теперь будут такими же, как и во всей системе областной компании: для населения — 6,79 грн. (вода плюс стоки). Узнать остальные тарифы можно перейдя по ссылке.

Такое снижение — практически на 3 грн. - не может не радовать граждан. Между тем, как признался городской голова В.В.Дубовой, местным властям пришлось убеждать руководство КП «Вода Донбасса» установить его именно таким, а не выше, как планировали в компании с расчетом, что остальные ПУВКХ области потом «догонят» Харцызск.

«Главный вопрос — сколько мы будем получать воды  и по каким ценам, — резонно отметил Валерий Владимирович. — И мы договорились, что тариф будет меньше, а суточный лимит - выше, поборемся и за расширение графика подачи воды. Люди сразу увидят разницу». Мэр заявил, что на днях с КП будет подписано дополнительное соглашение именно по этим позициям: «Нужно придать договоренностям официальный статус».

А что же Зугрэс?  Ведь еще пару лет назад, когда реформировали зугрэсский горводоканал, власти  Харцызска настаивали на присоединении его к харцызскому, чтобы одним комплексом войти в КП «Компания «Вода Донбасса». Однако зугрэсские депутаты не согласились. Таким образом, горводоканал в городе энергетиков, который питает в основном старую часть города, остается самостоятельным, то есть, один на один с проблемами. Главная из них - изношенные сети и высокие тарифы (13,17 грн.). «Считаю, что это непродуманное решение, за которое зугрэсское руководство теперь и будет отвечать», — с сожалением заключил В.В.Дубовой.

С 1 января ХКП «Горводоканал» продолжит хозяйственную деятельность: уменьшит штат (он определится на ближайшей сессии горсовета) и будет заниматься в основном долговыми обязательствами: взимать дебиторскую задолженность (более 6 млн.грн.— долги населения и предприятий) и погашением накопившегося долга Пенсионному фонду и фонду социального страхования (5,1 млн.грн.). Так что совсем скоро активизируется притензионная работа с должниками, а имеющиеся исполнительные листы «придут в движение».

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!