Главная Местное Время Глава администрации поздравил Харцызских металлургов с праздником


День Металлурга в Харцыззске14 июля металлургов Харцызска – «трубников» и «канатчиков» с Днем металлурга поздравил глава Харцызской городской администрации. Приятную миссию Александр Левченко начал со сталепроволочно-канатного завода «Силур».

Встреча с работниками Харцызского ГП СПКЗ «Силур» была организована в заводском музее. Как отметил директор предприятия Иван Иванович Иванцов, сегодня в этих стенах словно в строю «Бессмертного полка» - профессиональный праздник с дружной семьей «силуровцев» отмечает и те, кто много лет назад создавал харцызский сталепроволочно-канатный завод.

И.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко поблагодарил коллектив предприятия за то, что сумели сохранить «Силур» и возобновить производство. Когда "король шоколада и всея Украины" понял, что характер Донбасса не сломить и начал обстрелы мирных территорий, пытаясь физически уничтожить жителей региона, а бывший украинский собственник "Силура" Немировский пытался развалить производство, коллектив предприятия приложил немало усилий для сохранения завода. Теперь "Силур" переживает второе рождение.

Александр Левченко

Грамотами администрации Харцызска, профсоюзом металлургов, руководством завода, а так же благодарностями Министерства промышленности и торговли ДНР были отмечены волочильщики, канатчики и оцинковщики, слесари ремонтники и электрики, водители погрузчиков и крановщицы Харцызского «Силура». Председатель заводского профкома Валерий Бондарев зачитал внушительного размера список награжденных.


Харцызские «канатчики» привыкли отмечать свой профессиональный праздник производственными достижениями. В этом году, накануне Дня металлургов, у работников «Силура» особое настроение.

Иван Иванцов, директор Харцызского ГП СПКЗ «Силур»:

«Проведена большая, тяжелая и трудная работа по запуску предприятия фактически с «ноля». За это время труженики завода запустили все основные цеха, на которых производятся те виды продукции, которые выпускались и раньше, до украинской агрессии. Объём выпускаемой продукции увеличен до 1000 тонн и тенденции к увеличению выпускаемой продукции постоянно идут вверх».

Иван Иванцов

Предприятие на сегодняшний день не имеет задолженности по заработной плате, средняя сумма которой у рабочих основных специальностей, при условии полного рабочего месяца, достигает 15 тыс. руб. В честь Дня металлургов, предприятие выплатило каждому работнику дополнительную премию.

В преддверии праздника, зам. директора по производству, «старейшина» предприятия, Юрий Тимофеев отмечен званием «Почетный работник металлургии ДНР», с вручением соответствующего нагрудного знака.

Юрий Тимофеев, зам. директора Харцызского ГП СПКЗ «Силур» по производству:

«Я пришёл на завод, после того, как закончил Донецкий политехнический институт. Пришел сюда молодым парнем. Знаете как в песне поётся: «Заводская проходная, что в люди вывела меня…». И действительно, заводская проходная вывела меня в люди. Тут, на канатном заводе, я рос, как специалист. Рос и мужал, как мужчина. Здесь на заводе вся моя жизнь».

Юрий Тимофеев

Ритм работы завода отзывается в сердце этого «старого» канатчика, с почти 40-летним стажем. Юрий Тимофеев начинал свой трудовой путь с рабочей профессии.

«Я живу заводом! Я рад, что он сейчас работает! Я благодарен людям, которые здесь работают! Я благодарен им, что они сохранили предприятие! Это специалисты, которые вкладывают всю душу, профессионализм в работу завода. Благодаря им, завод продолжает держать «марку Силура», известную во всём мире!», - расчувствовался Юрий Тимофеев.

Марка Силур

Директор завода Иван Иванцов уверен, «Силур» будет увеличивать и объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Почетными грамотами главы администрации Харцызска были отмечены и четверо работников Харцызского трубного завода. Александр Левченко поблагодарил коллектив за верность профессии и выразил надежду на тесное сотрудничество города с предприятием.

Александр Левченко, и.о. главы администрации Харцызска:

«Благодаря ХТЗ, Харцызск знают во всём мире. Я хочу пожелать вашему предприятию, благополучия, процветания. Всему коллективу Харцызского трубного завода – здоровья и уверенности в завтрашнем дне. Хочется, чтобы мы все вместе трудились, возрождая экономику ДНР. Выпуская вашу продукцию, наш Харцызск будет процветать».


Прозвучали слова благодарности в адрес коллектива предприятия и со стороны руководителей ХТЗ, в частности от Романа Цукурова, зам. руководителя ХТЗ по персоналу и социальным вопросам, который пожелал мирного неба, перспективы в работе, уверенности в завтрашнем дне и здоровья всем работника предприятия.

Роман Цукуров

Трубники не упустили возможности задать Александру Левченко несколько бытовых вопросов. Металлургов интересовал график движения общественного транспорта, правила снятия водомеров на госповерку и возобновление практики по установке индивидуального отопления.

Рубрика: Харцызск местные новости

Другие публикации рубрики:

Студенты из Донецка посетили Зуевскую ТЭС

Ивана Купала в Харцызске - видео

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!