Главная Местное Время В Харцызском бассейне появятся секции велоспорта и волейбола


Харцызский бассейнВ Харцызском бассейне все еще продолжается реконструкция, которая затянулась из-за несвоевременного финансирования. Работы в спортивно-оздоровительном комплексе ведутся в хорошем темпе, чтобы как можно быстрее начать принимать посетителей, соскучившихся по привычным занятиям на водных дорожках.

Ход ремонтных работ проинспектировал и.о. главы городской администрации Александр Левченко. О том, что уже выполнено, и о планах на ближайшее будущее, главе города (и журналистам) рассказали директор КП «Харцызский городской бассейн» Петр Идрисов и председатель федерации плавания ДНР, харцызский предприниматель Борис Будыка, который лично курирует реконструкцию.

ОТОПЛЕНИЕ и горячая вода уже подаются. В котельной сделан ремонт основного котла, и его работа гарантирована на весь отопительный период. Планируется замена еще одного котла на два новых.

МАЛАЯ ВАННА с 27 сентября принимает малышей. Лабораторные анализы воды в норме, здесь чисто и тепло. Первыми на занятия пришли группы оздоровительного плавания, дети из детского сада «Чайка» и дети-инвалиды из реабилитационного центра. По словам директора бассейна Петра Идрисова, поступило столько заявок из детских садов и школ, что впору устанавливать жесткую очередность. План на следующий ремонтный период — замена окон на металлопластиковые и радиаторов отопления.

БОЛЬШАЯ ВАННА пока пуста. Сейчас демонтируется фальшпотолок, закрывающий плиты перекрытия и внутренние металлические балки с галереями. Крепления плиток потолка в условиях большой влажности за много лет эксплуатации пришли в негодность, а произвести замену — слишком дорого. Поэтому декоративный потолок решено было убрать. Эти работы сейчас выполняет донецкая фирма, имеющая лицензию на высотные работы.

Обнажившиеся металлические держащие конструкции будут очищены от ржавчины, прогрунтованы и покрашены в светлые тона. Таким образом над ванной появится больше воздушного пространства, что улучшит циркуляцию воздуха. Также будет реконструирована система вентиляции.

Директор бассейна заверил, что к концу октября работы будут завершены.

«НУЛЕВОЙ» ЭТАЖ. Завершаются сварочные работы в подвале — идет замена трубной разводки.

Просторный гараж вскоре превратится в тренажерный зал. Его стены облицуют теми самыми потолочными плитами, снятыми этажом выше. Получится красиво и функционально. Сюда уже перетащили часть тренажеров из большого зала. После ремонтных работ их разместят, как положено, а также добавят некоторые элементы для силовых упражнений. Впрочем, здесь будут заниматься не только спортсмены-пловцы. На базе бассейна открывается секция Донецкой СДЮШОР по велоспорту. Как рассказал Петр Идрисов, планируется набрать две группы ребят. Для Харцызска это «первая ласточка» — велоспорт на таком уровне у нас ранее не культивировался.

СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ превращается в зал фитнеса. Арендатор оснащает его всем необходимым инвентарем для занятий. Появятся новые тренажерные элементы для силовой гимнастики.

ТЕРРИТОРИЯ ДВОРА тоже потихоньку преображается. Все лето работники бассейна следили за зелеными насаждениями, чистотой газонов и дорожек. Постепенно идет ремонт забора: кованые и сетчатые решетки окрашивают, а кирпичное основание укрепляется рубероидом, чтобы предотвратить разрушение.

За зданием бассейна установлен баскетбольный щит и есть разметка, поэтому ребята перед основной тренировкой могут размяться с мячом. Со временем рядом появится компактный спортивный уголок — брусья, перекладины. Их можно соорудить из пригодного б/у материала — демонтированных старых труб.

А ЗА ДВОРОМ к следующему сезону появится волейбольная площадка. Пространство между забором бассейна и парком как раз подходит по размеру. Возможно, уже в этом году успеют снять мягкий грунт, засыпать уплотняющим материалом, за зиму он «устоится», а весной можно завозить песок. Стойки для сетки и опоры для ограждения сделают из тех же б/у труб.

Глава Харцызска Александр Левченко остался доволен темпом работ, их организацией и перспективными планами. Он отметил активную работу руководителя бассейна и всего коллектива, их энтузиазм и желание развивать предприятие и спортивную жизнь города.

Борис Будыка также подчеркнул целеустремленность Петра Идрисова, который стал директором всего несколько месяцев назад и к тому же продолжает совмещать руководство предприятием с тренерской работой. Улучшается и материально-техническая ремонтная база — закуплены сварочный аппарат, газовая горелка для ремонта мягкой кровли, паяльное устройство для сварки пластиковых труб. Теперь мелкие ремонты можно делать самостоятельно, поддерживая Харцызский бассейн в работоспособном состоянии.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Главные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Власти Харцызска обещают - в квартирах будет тепло

Как Троицко-Харцызск отметил свою 231-ю годовщину

Рейд по арбузным точкам Харцызска

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!