Главная Новости администрации Угроза отключения воды в Харцызске.


Харцызск может остаться без водыС 2014 года Харцызский горводоканал перешел под управление коммунального предприятия компания «Вода Донбасса». Теперь именно это предприятие снабжает Харцызск водой. Хорошая новость – тарифы для населения снизились на 30%. А плохая новость, это то, что старое предприятие Харцызский горводоканал оставил в наследство критическую задолженность за электроэнергию. В заложниках оказался весь Харцызск.

 

Константин Хмель. Директор Харцызского ПУВКХ КП «Вода Донбасса» Как рассказывает директор Харцызского КП «Вода Донбасса» Константин Хмель, было получено уведомление от  Донцкоблэнерго о том, что в связи с задолженностью бывшего харцызского коммунального предприятия горводоканал будут постепенно отключены с 20.01.2014  от электроэнергии объекты, снабжающие город водой. Харцызским ПУВКХ «Вода Донбасса» были поданы документы в Донецкоблэнерго для заключения договора. Однако они ответили, что на данный момент договор не может быть заключен, потому, как действует договор, заключенный бывшим горводоканалом города Харцызска, а они не выполнили свои обязательства по погашению задолженности.

Получается, что новое предприятие, снабжающее город водой оказалось заложником проблем старого водоканала и теперь эти проблемы могут негативно отразиться на всех жителях Харцызска. Во всяком случае первые пострадавшие уже есть. Начиная с 21 числа, в некоторых девятиэтажках Харцызска, вода не поднимается выше 4-5 этажей. Уже отключены три подкачивающих станции.

ПУВКХ «Вода Донбасса» ведет на данный момент активную работу на уровне городского головы и на уровне генерального директора КП «Вода Донбасса» по недопущению отключения других объектов Харцызского ПУВКХ от электроэнергии.

Но есть и положительная новость. С 01 января тарифы на воду снижены, как для населения, так и для предприятий Харцызска. Так для жителей Харцызска суммарный тариф на водоснабжение и водоотведение снизился с 9,98 грн. до 6,97 грн. А для предприятий всех форм собственности этот показатель снизился почти в три раза.

Гарик Харцызов

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!