Главная Местное Время Самых умных в Харцызске готовит ОШ № 5


Самые умные в ОШ № 5На днях, в конференцзале городского Дворца культуры состоялся финал школьного чемпионата интеллектуальных игр «Что? Где? Когда». Три команды, прошедшие отбор на предыдущем туре школьной лиги, ОШ № 6, ОШ №2 и ОШ № 5 сразились за игровым столом по классическим правилам телевизионной игры, немного подкорректированных для школьников.

На несколько часов зал Харцызского ДК превратился в настоящий клуб интеллектуалов, и каждый присутствующий ощущал себя участником любимого в народе телевизионного шоу знатоков, не сходящего с телеэкранов с 1975 года.

В зале царила атмосфера, соответствующая интеллектуальной игре: круглый стол, волчок, вопросы с номерами, знакомая музыка - во время игры звучали знаменитые треки «Что наша жизнь? Игра!» П.И. Чайковского, «Так говорил Заратустра» Р. Штрауса, «Дикая лошадь». Г.Бондарева, «Голубая рапсодия» Дж. Гершвина и другие. Еще большее сходство нынешней игре с телеверсией придали вопросы, «вырезанные» из телеэфиров разных .лет. Они звучали в оригинальном студийном исполнении.

Бессменный ведущий (и один из основателей) харцызского клуба «Что? Где? Когда?» Владимир Бензик вел игру абсолютно в стиле телеигры — интеллигентно, неторопливо, с тонкой иронией и небольшим сарказмом.

В общем, было интересно — и игрокам, и болельщикам.

Напомним, в отборочном туре, проходившем по спортивной версии, в многочасовых баталиях победу одержала команда ОШ № 6, вторыми стали ребята из ОШ № 2 и третьими — из ОШ № 5. Финал 12 октября обещал быть жарким - так и случилось!

Первыми за игровой стол села шестерка знатоков Виктории Голубовой из пятой школы. Эта команда всегда выделяется среди участников - один парень и пять девушек в школьной ретро-форме с белыми фартучками. В сложной игре, применив метод «мозгового штурма», они все же одолели выпавшие на их долю вопросы и победили с драматическим счетом 6:5.

А вот игроки остальных двух команд окончили игру с одинаковым результатом. Шестерка ОШ № 6 под руководством Ксении Сенченко так же, как и команда Виктории Красули из ОШ №2, дала правильный ответ всего на 4 вопроса.

По условиям финала, в таком случае не избежать «перестрелки» — команды садятся друг против друга и отвечают на вопрос ведущего в письменном виде. По идее, все просто — всего один вопрос может решить исход игры. Но не тут-то было! Старшеклассники отвечали совершенно синхронно,и ведущему понадобилось вытащить запасной листок с вопросами... Пока безусловный победитель финала команда ОШ №5 почивала на лаврах, их сверстники более получаса держали интеллектуальную дуэль. И все же ОШ № 6 оказалась немного удачливее и завоевала 2 место. Третье досталось их соперникам — ОШ № 2.


Не скучали и зрители - каждый вопрос, заданный для играющей команды, живо обсуждался в зале. Когда требовалась «помощь зала», у них наготове всегда были версии ответов.

По итогам игры титул «Лучший игрок» был присужден Алине Омельченко (ОШ № 6), ей вручили традиционный подарок - книгу. На этот раз томик стихов Анны Ахматовой и Марины Цветаевой под названием «Жемчужины поэзии».

А победителю игр школьной лиги - команде ОШ № 5 - достались подарки от соорганизатора турнира — отдела по делам молодежи Харцызской городской администрации. И теперь ребятам нужно готовиться к очередным интеллектуальным сражениям: шестерка Виктории Голубовой примет участие в осенней серии игр городского клуба «Что? Где? Когда?».

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА,

еженедельник «Панорама»

Рубрика:

Харцызск местные новости

Другие новости рубрики:

Харцызск вместе с молодёжью всей планеты

Харцызск готов дерзать и покорять

Харцызские малыши посетили зоопарк в с. Придорожное

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!