Главная Местное Время 20 ноября харцызский бассейн заработает в полную силу


Реконструкция в харцызском городском бассейне, начавшаяся летом и затянувшаяся до глубокой осени, не позволила вовремя открыть плавательный сезон в большой ванне.


Много усилий и финансовых средств потребовали капремонт котельной, замена теплотрасс и трубопроводов, а также демонтаж подвесного потолка в главном помещении. Декоративные плиты и их крепления за долгие годы эксплуатации в агрессивной влажной среде привели к их порче, и по соображениям безопасности решено было их демонтировать. Высотные работы проводил подрядчик, имеющий в распоряжении промышленных альпинистов. На данный момент потолок демонтирован, осталось зачистить металлические фермы, покрасить их и железобетонные плиты перекрытия.

По намеченному графику планировалось завершить все работы и открыть большую ванну к концу октября. Однако подрядчик свой график не выполнил, поэтому столь масштабную реконструкцию пришлось разделить на два этапа. Первый завершится зачисткой перекрытий и приведением их в безопасное состояние. В этих условиях можно заполнять большую ванну водой. Второй, покрасочный, продолжится в летний период, когда бассейн остановится на технические «каникулы». Будем наводить красоту в теплый период, а не в разгар сезона, когда вовсю работает отопление и предприятие может получать выручку.

О таком совместном решении журналистам рассказали и.о. главы горадминистрации Александр Левченко, директор городского бассейна Петр Идрисов и глава федерации плавания ДНР Борис Будыка.

В итоге намечен срок пуска бассейна — 20 ноября. За оставшееся время подрядчик завершит высотные работы, коллектив бассейна очистит ванну; около недели понадобится для набора воды, фильтрации и приведения ее к санитарным нормам. И тогда городской бассейн заработает в полную силу.

Малая ванна для маленьких посетителей работает с конца сентября - здесь занимаются сколиозная группа, две группы ДЮСШ № 1, группа реабилитационного центра для инвалидов и три группы ОФП, одна из которых - малыши детского сада «Чайка». В тренажерном зале также идут занятия для детей и взрослых.

По словам П.И.Идрисова, все это время слесаря не сидели сложа руки — производили замену износившихся коммуникаций. И теперь в бассейне функционирует фактически новая трубопроводная система.

Кроме того, между территорией бассейна и парком Чехова расчищена будущая волейбольная площадка. До зимы в грунтовую нишу успеют уложить слой шлака, который к весне даст усадку, а с приходом тепла его покроют песком. Таким образом, инфраструктура городского бассейна расширится и это привлечет больше горожан, ориентированных на занятия спортом.

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Главные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Солидарность с Россией: День народного единства в Харцызске

Харцызск вместе с молодёжью всей планеты

Самых умных в Харцызске готовит ОШ № 5

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!