Главная Новости администрации Юрий Колыбелкин отчитался за 2013 год.


Юрий Колыбелкин - начальник Харцызской милиции.16 января в Харцызском ГО ГУМВД Украины в Донецкой области состоялся брифинг начальника милиции большого Харцызска. Юрий Колыбелкин подвел итоги работы городского отдела милиции города Харцызска в ушедшем году и поделился планами на текущий 2014-й год.


ЧТО БЫЛО?

Процент раскрываемости преступлений в Харцызском городском отделе милиции по итогам года составил 42,7%, что на 0,6% больше, чем средний показатель по области.

Впрочем, если провести анализ соотношения количества преступлений к проценту раскрываемости, в данном случае это 1487 и 42,7%, то получается, что 852 правонарушения остались безнаказанными. Следовательно, у тех, кто, подобно сказочному Колобку, ушёл, только не от дедушки, а от наказания, создается иллюзия вседозволенности. Именно иллюзия, мы ведь помним, как закончил Колобок.

Справедливости ради стоит отметить, что наша милиция нас действительно бережёт. Судите сами: восемь убийств — все раскрыты, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом — все три случая раскрыты. Вряд ли эти факты облегчат участь родственников погибших, но, возможно, кого-то остановят на пути к преступлению. Харцызские сыскари всегда были на высоте: процент раскрываемости тяжких телесных — 84,6, разбойных нападений — 70, ограблений — 56,9.

В прошлом году харцызские правоохранители прекратили преступную деятельность 5-ти наркопритонов, 13-ти сбытчиков наркотической «дури». Не без помощи общественности было установлено два факта взяточничества. 'Правда, в нашей коррумпированной стране почему-то принято жаловаться на поборы медиков и милиционеров, чиновники же, как священная корова по-прежнему неприкасаемы. И не потому, что милиция боится нарушить их покой, просто общество настолько уверенно, что ворон ворону… и даже не жалуется.

Этой уверенностью небезуспешно пользуются мошенники - как самые, что ни на есть живые и осязаемые, так и телефонные и виртуальные. К слову, именно из-за нашей наивности, доверчивости, а то и полной уверенности «там все такие», братия, некогда обманувшая Буратино, продолжает водить за нос и нас. В итоге из 103-х случаев мошенничества раскрыто только 23.

«КАК СТРАШНО ЖИТЬ...»

Оказывается, можно, услышав в телефонной трубке голос, похожий на голос сына, сломя голову лететь к терминалу, чтобы пополнить чужую банковскую карту на сумму с тремя нулями, и только потом осознать: сын не может находиться в милиции, он проходит лечение в психиатрической больнице. Вторую бедолашную после такого же телефонного звонка соседка, отпаивая сердечными каплями, и вовсе успокаивала: «Петровна, у вас же дочери...».

Что и говорить, старики как дети..., То им кажется, что государство вдруг повернулось к народу лицом и решило поощрить пенсионеров, меняя шило на мыло (реальные деньги на фантики); то верят, что чудо-цацка, которую навязчиво рекламирует чей-то «внучек», вдруг возьмёт и разом вылечит все старческие недуги.

Кроме расцвета мошенничества в ушедшем году наблюдался незначительный рост грабежей и разбойных нападений. Лавры Раскольникова многим не дают спать и доныне. К примеру, две недели назад в одной из аптек Зугрэса такой же «недолугий», угрожая провизору топором, забрал всю наличность. Правда, обошлось без кровопролития.

Мошенничество, пьянство в общественных местах, продажа наркотических средств и медпрепаратов, содержащих наркотические вещества, коррупционные действия, убийства, разбойные нападения, грабежи. В этом адском коктейле отсутствует только проституция. Впрочем, в городе, где вода подаётся по часам, проституции не может быть априори. Или мы не европейское государство?

ЧТО БУДЕТ?

Юрий Колыбелкин далёк от идеализации нынешней ситуации, на брифинге он чётко дал понять, что без целенаправленной и многовекторной работы всех государственных структур в плане снижения нарко- и алкоголизма населения, воспитания подрастающего поколения в духе здорового образа жизни, профилактики правонарушений и нетерпимости общества к нарушению закона, будь то коррупционное деяние или курение в общественном месте, — цивилизованное общество не построить.

В ТЕМУ: за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах в прошлом году работниками милиции было составлено 877 протоколов. Но, к сожалению, на улицах города пить меньше не стали. Даже уплатив штраф, мы не изменяем своим пагубным привычкам.

Приоритетными направлениями в работе Харцызского городского отдела милиции в текущем году полковник милиции Юрий Колыбелкин назвал выявление преступлений в сфере экономики — коррупционные действия, злоупотребление в расходовании бюджетных средств, незаконный оборот наркотических средств, пресечение и предупреждение преступлений против жизни и здоровья граждан.

Напомним, Юрий Егорович Колыбелкин приступил к исполнению обязанностей начальника Харцызского ГО УМВД Украины в Донецкой области чуть более двух месяцев назад. Разумеется проведены новые назначения и кадровые ротации, но  укомплектовать личный состав в полной мере пока не удалось. Не всё так просто. Требования к будущим милиционерам остаются прежними, но нет уже того престижа .профессии, нет той заботы государства, когда тебе - и служебное жильё, и какие-никакие льготы... И как тут не вспомнить слова Петра Великого: «Не должны вы помышлять, что корысти ради избрал я воинскую службу, а несу я мою нелегкую обязанность, сражаясь за благо государства, защита которого ~ мне вверена, за род свой, за Отечество, за Православную веру и церковь...».

По материалам газеты Ваш Попутчик

Комментарии  

 
+1 #1 Елена Ивановна 01.02.2014 23:27
"Справедливости ради стоит отметить, что наша милиция нас действительно бережёт. Судите сами: восемь убийств — все раскрыты, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом — все три случая раскрыты." А как же с теми убийствами, которые были совершены 1998 году, девочек, которых нашли задушенными на огороде,прошло 15 лет. Что вы можете сказать их родителям, которые ждут, когда наша доблестная милиция наконец то найдет убийцу.За эти годы можно было всех жителей Украины проверить, ведь у вас есть сперма убийцы, жировые отложения на вещах,след руки его, и наконец последняя жертва осталась живой, описание фото-робота.Так в чем же дело, что ни как не найдете, а может он высокопоставленное лицо.... Так что, рано, еще говорить, что милиция хорошо работает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Путник 02.02.2014 21:26
Будем надеяться, что с приходом нового начальника милиции в Харцызск, статистика раскрываемости преступлений улучшиться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Путник 13.02.2014 20:11
А по поводу того, что жители жалуются на вьетнамцев менял, будут ли применены какие либо меры
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!